選單 首頁 搜尋

張上淳兒出國與里長差在哪?網揭暗黑關鍵

鏡週刊 2020/03/23 17:07 鏡週刊 字級:
讀稿
張上淳兒出國與里長差在哪?網揭暗黑關鍵

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,近日爆出2名從醫兒子出國,引發爭議,針對兒子出國一事,張上淳20日澄清,僅有一位醫師兒子在3月4日出國,但強調「符合規定」,前往當時非旅遊警示的區域。不過,這番所法讓大票網友質疑,畢竟先前才宣布「醫療人員」非必要出國一事,因此讓網友好奇先前被罵翻的里長、公務人員出國,也沒有違反規定,但兩者之間為何差這麼多?

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

張上淳從醫小兒子高調於臉書透露在美國看NBA球賽,接著又po出強烈情緒字眼,就連道歉聲明也強調「符合規定」,讓網友看傻。此舉讓網友回想起先前里長、台南公務員因出國事件,被罵翻、譴責,反觀張上淳兒子,都由老爸出面擋好擋滿,讓不少網友認為好奇是不是「雙標」?

 

事實上,批踢踢「武漢肺炎」討論板板上,有關於張上淳兒子出國文章頻頻被刪,引起大票鄉民不滿,質疑事版主帶風向。對此,受到輿論壓力的版主,隨後就出面向鄉民道歉解釋,澄清自己沒有政治立場,認為張上淳兒出國與里長情況不同,表示里長相關人員已清楚被揭露在雙和附近,「住在周邊的人會恐慌」,與疫情有相當大的關連;相較之下,認為張上淳的兒出國為個人行為,「也不像里長團案一樣,有指出在何地出沒」,認為與防疫無關。

 

但對於版主解釋,不少網友仍不買單,紛紛認為,「這標準真的了不起」「里長未違反規定卻被惡意帶風向獵巫,反觀…」「里長就該死,醫生就沒事?」「時空背景又不同 一堆沒常識」「不抹滅張的努力,但是我討厭雙標」「鬼扯雙標」「顏色對了什麼都對了」「雙標又硬凹!幹他媽的1450!」「3/4還可以出國?他講到結巴」,不過也有網友緩頰:「 不抹滅張的努力,但是我討厭雙標 」 「 里長犯錯自己擔,兒子犯錯爸爸擔?」 「 兒子跑出去,你們罵他爸笑死 」 。


延伸閱讀
校門口塞爆記者跟拍 停課高中生心聲:不只肺炎會殺人
從德國返台未自主管理還約聚餐 網揭超自私想法:快切割
疫情爆發58校硬辦夜店趴 粉專遭灌爆後回應了
疫情期間出國惹議 張上淳醫師兒發聲明致歉
張上淳「管不了兒子」? 黃光芹嗆:欠其他醫事人員一個道歉

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:張上淳兒出國與里長差在哪? 網揭雙標關鍵:抓到還硬凹

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

爆出國爭議!張上淳2兒緊急發聲明道歉了

張上淳兒出國被罵翻!美女醫首度跳出來說話了

張上淳兒出國根本沒錯?網揭關鍵嗆:馬後炮

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉