選單 首頁 搜尋

恐觸法!北部停課高中生去麵店端菜 指揮中心說重話了

2020/03/21 20:34 字級:
讀稿
恐觸法!北部停課高中生去麵店端菜 指揮中心說重話了

北部因武漢肺炎停課的高中生在自家麵店幫忙端麵,引發爭議。按規定,自主管理期間未戴口罩出門可依法開罰,但指揮中心考量是首次有學生因疫情停課,可能不熟悉規定,下不為例。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台大教授葉丙成發文指出,他有同事近日在用餐時赫然發現,幫忙端麵的竟然是停課學校的學生,利用停課期間到阿嬤的麵店幫忙,該同事當場嚇傻。指揮中心指揮官陳時中曾表示,該學生屬自主健康管理,並未要求不可外出,但在餐飲業服務確實不宜。

 

▼葉丙成發文指出,同事近日在用餐時發現,幫忙端麵的竟是停課學校的學生。(圖/翻攝自葉丙成臉書)

 

指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,目前該校有3名同班同學確診,因此全校將停課至27日,但除了該班居家隔離,其他學生都是自主健康管理,在自家端麵的學生應是自主健康管理。根據規定,自主健康管理期間除了早晚要量體溫、勤洗手外,應避免出入公共場所,外出時務必全程佩戴醫用口罩,違者可依「傳染病防治法」開罰新台幣6萬至30萬元。

 

▼莊人祥表示,提醒其他自主健康管理學生盡量待在家裡,避免外出。(圖/東森新聞)

 

不過,莊人祥表示,考量這是首次有學生因自主健康管理停課,學生也是出於幫忙家人才會有此行為,希望以此為例,提醒其他自主健康管理學生盡量待在家裡,避免外出。

 

(封面圖為停課前該校學生活動情形/中央社)

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉