選單 首頁 搜尋

又在編故事!亂傳鎮長率團遊歐 警查PO文者

東森新聞 2020/03/21 14:54 東森新聞 字級:
讀稿

最近從歐洲旅回國確診武肺個案增加,彰化縣北斗鎮有民眾網路PO說公所30名員工去土耳其玩,還呼籲大家戴口罩戴好減少外食,北斗鎮長看到氣得駁斥,因為公所最近根本沒人出國,疫情如此嚴峻,怎麼還有人吃飽太閒亂編故事,警方已經掌握特定對象。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

北斗鎮長一早就好忙,公務行程馬不停蹄,找到空檔趕緊買早餐填飽肚子,一到麵線攤 對於民眾關心,網傳鎮長和員工到土耳其玩,麵線都還沒吃,就先氣出一肚子氣。

 

▼假消息傳彰化縣北斗鎮公所30名員工去土耳其玩,鎮長聽聞怒斥。(圖/東森新聞)

 

市場攤商:「被別人誣賴不實消息啦,我每天都上班怎可能出國。」

 

有網友在臉書、LINE轉假訊息,說是北斗鎮公所有一團30幾人,從土耳其旅行回來,請大家注意盡量少吃外食,口罩也要戴好、常洗手,還有人轉貼到臉書求證,結果假消息謠傳得更快。

 

民 眾:「政府現在抓假消息,如果亂傳的話,政府會很嚴厲地偵辦。」

 

北斗當地市場池魚之殃,有人看到假消息當真,不敢出門的結果,就是一堆攤商生意受影響,鎮長夫妻相當火大,說這不提告 真是說不過去了。

 

北斗鎮長李玄在:「北斗都有確診的案例,都是非常安全的,所以民眾不要恐慌。」

 

鎮長夫人楊麗香:「在北斗鎮大家盡量放心出入,因為我們北斗鎮公所,在防疫的工作做得很好。」

 

受到網傳遊土耳其假消息,彰化北斗分局,已經掌握特定對象。

 

彰化北斗分局一組組長董耀濱:「在網路上未經查證,你就把相關的訊息PO出來,我們還是一樣會積極地偵辦。」

 

▼彰化北斗分局一組組長董耀濱表示,未經查證,就把相關的訊息PO出來,我們還是一樣會積極地偵辦。(圖/東森新聞)

鎮長夫人還在臉書po文,說最近接到一大堆關切電話,乾脆po出近期打卡的生活照,標註每一天的日期闢謠,防疫都已經來不及,怎麼還會有人閒到,網路po文編故事,無聊當有趣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉