選單 首頁 搜尋

武漢肺炎增23例 台灣疫情進入境外移入高峰期

中央社 2020/03/18 20:30 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎增23例 台灣疫情進入境外移入高峰期

武漢肺炎延燒全球,指揮中心今天宣布再增23例,全台累計病例數達100例,主要是境外移入,但2例本土病例當中有1人近期未出國,也令人擔憂,疫調進行中。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中公布上述消息,陳時中表示,台灣疫情進入境外移入高峰期,今天新增的個案中,有21例為境外移入病例(4例與土耳其旅遊團群聚相關)、2例為本土病例。

 

本土個案中,其中一人為20多歲女性,沒有旅遊史,平時生活單純,比較令人擔憂,疫調正在進行中;另一名是20多歲男性,是埃及旅遊團團員的孩子,也是確診者親密家庭接觸者。

 

陳時中表示,土耳其旅遊團新確診4例個案為3女1男,年齡介於20多歲至50多歲,其中2人無症狀,其他2人分別於3月11日及16日發病,經採檢通報,於今日確診;該旅行團截至目前共13人確診,已掌握接觸者共171人

 

陳時中說,其他新確診17例境外移入個案為10女7男,年齡介於20多歲至50多歲,發病日介於2月14日至3月16日,旅遊史分別為西班牙、美國各3例,英國、法國各2例,印尼、卡達、菲律賓、瑞士、德國各1例,另有1例曾至法國、西班牙、英國,1例曾至英國、義大利、法國。

 

陳時中說,第99案是居家檢疫個案,是曾到西班牙讀書的學生,防疫單位已將學校學生返台都列在檢疫對象,有1例是居家檢疫,另有3例沒有在機場直接攔下來,在機場就直接回家不行到醫院就醫,確診後隔離。

 

陳時中指出,第79案是在機場由私人司機帶回家,第二天在家休息,第三天到醫院採檢確診;第84案是美國回來,3月16日到,17日就到醫院採檢確診。

 

另有3例是與第94例(前往印尼)社區接觸,都在可控範圍內,第83例外籍人士從法國回來,在社區時間稍微較長,第94例3月12日返國,到16日才採檢,這兩個案子都在社區有4天,持續疫調中。

 

陳時中說,疫情傳播風險較高者共有3個案例,分別是沒有出國史的20多歲女性,以及第94例、第83例的法籍人士,因為在社區行動的時間比較久。

 

陳時中表示,這幾天將是境外移入高峰期,也宣布邊境管理措施,有症狀就會採檢,他明白機場壓力會很大大,但不管壓力多大,都要堅持住。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉