選單 首頁 搜尋

揭一線醫療人員的一天!醫護人員:「還出國就是對不起我們」

2020/03/18 20:39 字級:
讀稿
揭一線醫療人員的一天!醫護人員:「還出國就是對不起我們」

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持續升溫,台灣除了有政府極力防堵疫情外,更有許多沒日沒夜照顧確診民眾的醫護人員。近日一名醫護人員在臉書揭開「一線醫療人員的一天」,指出雖然疑似病例僅花4小時就已轉院,但過程的工作就足以讓全副武裝的他們「汗水浸溼每吋肌膚」,讓她不禁直言,「現在還出國就是對不起全體醫療人員!」

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

眼見近日台灣的確診案例均是境外移入,中央疫情中心指揮官陳時中也再三呼籲民眾「這段期間再忍忍」,卻屢屢傳出有民眾因不甘團費被浪費而執意前往,讓前線人員相當擔心。

 

對此,一名醫療人員昨(17日)在臉書揭開「一線醫療人員的一天」。她指出,護理師在進入病房照料病患前,需先花10至15分鐘的時間穿上全副裝備,出去時也要再逐層脫下裝備。除了期間需不停搭配乾洗手,長時間全副裝備待在病房裡的他們走出來後,身上的隔離衣也已被汗水「猖狂浸溼每吋肌膚」。

 

該醫護人員提到,期間若入院的疑似病患發生呼吸衰竭而需插管,病患會因插管帶來的不適而拚命想掙脫所有管路,此時護理師除了要安撫並約束病患外,還要不時抽痰、泡藥、注射、監測數據並抄寫給外室的人員。原先不在外室的她,在插管後不久因病患不穩定的呼吸數據需要進入前室,此時的她需穿上全身裝備緊盯病患並協助聯絡相關人員。

 

該醫護人員也附上一張護理師與病患的照片,直指這張照片是她站在前室1小時後才終於看到護理師「坐下休息」。但因5秒後機器警報聲響起,該護理師隨即站起繼續忙碌,直到病患轉院才「把裝備和懸著的心一起卸下」。

 

該醫護人員表示,雖然該疑似病例僅花4小時就轉去大醫院,但過程中的工作足以讓他們忙得人仰馬翻,「手套裡都是汗水」、「我頭髮都濕了」,且走出病房時「身軀在微微顫抖」。而在該疑似病例的檢驗報告出來前她需要自我隔離,並乞求檢驗報告切勿呈陽性反應,「這是第一線醫療人員的一天」。

 

對此,該醫護人員強調,若此時仍有民眾執意出國或不配合防疫,那就是「對不起國人,更對不起全體醫療人員!」文章一出即引來不少網友打氣,紛紛心疼表示,「感恩妳們不辭辛勞日夜付出」、「請讓我們敬佩的醫護人員好好休息」、「台灣有你們很幸福」。


延伸閱讀
中國售義大利800萬份口罩 超高單價引網熱議
Q版阿中部長免費下載 衛福部推出「防疫貼圖」
肺炎全球肆虐 黃安:世界上最安全的國家是中國!

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
揭一線醫療人員的一天 醫護人員:「還出國就是對不起我們!」 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝臉書/鏡週刊)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉