選單 首頁 搜尋

與確診同學聚餐!台南2大學生檢驗結果出爐

中央社 2020/03/18 11:58 中央社 字級:
讀稿
與確診同學聚餐!台南2大學生檢驗結果出爐

台南一名國立大學生確診感染武漢肺炎,與他共餐的2名同班同學也被隔離,校方主秘今天表示,這2名同班學生第一次篩檢是陰性,但還要接受2次篩檢。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

台南一所國立大學昨天凌晨傳出武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)確診病例,校方發出訊息要求7門課逾500名學生勿到校,採遠距教學;中央流行疫情指揮昨天中心下午公布確診病例,校方才公開證實第75例確診病例是校內一名4年級男學生。

 

這名確診男學生3月8日從德國返台後,11日晚上曾與2名同班同學一起吃飯,校方昨天下午疫調後,這2名同班學生居家隔離,但其中1人已發燒到攝氏37.8度,收治於醫院,2人同時也接受篩檢。

 

校方主秘今天向中央社記者指出,2名同班學生第一次篩檢結果是陰性,收治學生的身體狀況很好,沒有肺部感染的跡象,若沒有異常,預定今天就能出院。

 

主秘表示,這2名同班學生今天、明天還要再接受篩檢,若後續這2次篩檢結果都是陰性,狀況就能解除。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

管制升級!陳時中:非本國籍19日起限制入境

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
兄弟拋彩帶丘總落男兒淚 菜鳥教頭感謝支持
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉