選單 首頁 搜尋

母女同遊奧地利、捷克 返台後接連確診

2020/03/18 11:51 字級:
讀稿

目前指揮中心呼籲國人避免出國,尤其新增案例中,第72例就是前一天宣布確診的案61的媽媽,母女倆是3月初到奧地利和捷克旅遊10天,回台後出現發燒症狀,被檢疫站攔檢查到,女兒先確診,隔一天換媽媽確診。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼第72例和案613月初到奧地利和捷克旅遊10天。(圖/東森新聞)

 

逛大街小巷還是知名景點,紛紛掛上口罩,到歐洲去可得小心,就有國人3月初跟著旅行團飛到奧地利和捷克,參加團體旅遊,一口氣展開10天行程,只是返回台灣後確診。

 

指揮中心指揮官陳時中:「61的案例是到捷克去玩。」


▼女兒回台後出現發燒症狀,被檢疫站攔檢查到。(圖/東森新聞)

 

這位住南部的50多歲女性,她是在5日到14日和一位家人到奧地利捷克遊玩,14日返台入境時,因為發燒被檢疫站攔檢送驗,結果確診,目前收治負壓隔離病房,當時掌握接觸者有20人,包含同團領隊和團員18人。

 

至於同行的家人成為第72例,她年約70多歲,是61例的媽媽,兩人同團回台後,她在15日也出現發燒症狀,還有肺炎情形,成為該旅行團第2名確診。

 

不過她的接觸者更多,總共56人,因為一團中出現2名確診,所以指揮中心持續擴大追縱中。


▼指揮中心持續擴大追縱中旅遊同團成員。(圖/東森新聞)


指揮中心指揮官陳時中:「3月16日是她女兒先確診,接著是72案例是她媽媽也確診,她們同團去旅遊,當然也是長期的密切接觸。」

 

東歐國家之旅往往一趟玩下來,至少走訪10到14天,從早到晚三餐加上搭車,整個旅行團成員都很可能成為密切接觸者,讓指揮中心都得一一匡列採檢。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉