選單 首頁 搜尋

第二批包機返台女乘客發燒 隔天檢查發現懷孕了!

2020/03/12 15:10 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
第二批包機返台女乘客發燒 隔天檢查發現懷孕了!

第二批滯留武漢台胞於10日順利返台,但華航班機因一名女乘客體溫達到37.1度,超過陸方規定發燒標準,導致一家三口都被請下機。事後,赴院檢查發現,原來該名乘客已經懷孕,目前被安頓在武漢親戚家中,當地台辦、台協人員在知曉情況後,承諾會根據需求提供必要協助。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼該名女乘客因體溫超過陸方標準,無法如期搭機返台。(示意圖/取自pixabay)

 

根據《ETtoaday》報導,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,華航班機有1名乘女客原本已通過發燒篩檢站並登機,但因為紅外線體溫感測溫度為37.1度,被陸方要求下機複檢。由於該名女乘客當時複檢並未通過,因此把先生和小孩也一併請下機。

 

事後,有湖北省的台商透露,該名女乘客其實已經懷孕,容易有體溫偏高的情形,並質疑我方醫療團隊的婦產科醫師,為何沒有及時幫乘客解危。不過,我指揮中心表示,不論是在何處檢疫,都必須配合當地的檢疫規範,因陸方體溫檢測標準為37度,女乘客當時體溫示37.1度,所以都無法如期返台。

 

▼赴院檢查後發現,原來該名女乘客是因懷孕導致體溫偏高。(示意圖/取自pixabay)

 

台商更進一步說明,目前武漢及湖北周邊城市,包含婦產科在內的專科醫院,均陸續開始營業,而該名女乘客身體健康,目前沒有大礙,台協和台辦方面均會依據她所在的地區和需求,提供必要的協助。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

資優女高中生搭包機回台了 校方:可望趕上二階面試

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉