選單 首頁 搜尋

睜大眼!一招教你如何辨別鈔票真假

2015/11/30 21:23 字級:

像這種冥紙假鈔,一眼就能分辨真假,但現在很多不肖人士,會拿幾可亂真的假鈔來交易,光用肉眼看還看不太出來,有些甚至還要放到儀器裡,才能辨識出來,而台灣有許多陸客來玩,因此也有許多假的人民幣流竄在市面,我們帶您實際來看看台幣和人民幣的假鈔如何分辨。

一般民眾到外面消費,如果有人拿假鈔給你,你認得出來嗎?究竟是真是假,第一時間看不出來,民眾還得拿到手上來回觸摸,才能分辨,千元大鈔一字排開,光用看都看不出來,究竟是真是假該如何判斷?刑事局鑑識科技士張凱評:「偽造手法的話,它的水印一般都會沒有那麼清晰,而且沒有那麼有層次感。」

最簡單的方法就是摸一摸鈔票表面,通常都會有浮凸感,剩下就是觀察細部,通常假鈔明顯退色,右邊的一千元箔膜沒有光影變化,左邊也沒有隱藏水印,下方的1000元字樣也沒有色彩變化,判定這張就是假鈔,不只台幣,現在就連人民幣都有假鈔流竄。刑事局鑑識科技士張凱評:「在真實鈔券的部分,它的100字樣是白水印,那偽造的部分可以看到它是比較實心,就是比較黑。」

看看這兩張外觀幾乎一模一樣,就連隱藏水印都有,怎麼分辨?刑事局鑑識科技士張凱評:「安全線的部分,我們可以背後看到,它的真實鈔券上安全線有光影變化,偽造鈔券是沒有這種變化的效果。」偽造的手法相當多,就連網路上都流傳這張200元的百元鈔,左上角的1被修改成2,如此粗糙的手法民眾直呼誇張,只能提醒大家看仔細,免得拿了假鈔,成了冤大頭。

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉