選單 首頁 搜尋

撐不住!疫情衝擊 美華泰15家分店將結束營業

東森新聞 2020/03/03 20:17 東森新聞 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情延燒,讓台灣經濟產業受到衝擊,知名老店美華泰生活用品館發公告,因為疫情影響業績不佳,將要實施2階段關掉15家分店,還有來自香港的服飾公司,因為台灣市場削弱,加上疫情等外在因素,7月底關51間店鋪,而英國嬰童用品店,也因為總公司宣告破產,9月底結束台灣代理。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

期共有29間分店,近期因為受到疫情影響,門市業績嚴重下滑,即將關閉15家分店。


▼受疫情影響美華泰計畫將關閉15家分店。(圖/東森新聞)

 

美華泰發出公告說明,疫情衝擊,讓整體業績貢獻度不佳,也因為疫情的不確定性,無法預知決定不再續約和對外經營 ,將會分成 2個階段進行閉店,第一階段關閉的店家,包含:北部新莊店、三重店以及新竹文興 ,台中中正、嘉義國華,還有台南康樂和小北店,對外營業到4月30日,第二階段,則是桃園店中壢 ,等8家電店鋪,營業日到5月31日。


▼關閉的美華泰店家涵蓋五個縣市。(圖/東森新聞)

除此之外香港上市的知名,服裝零售連鎖公司bossini,也同樣因為疫情,將在7月底關閉台灣51間店鋪。

 

民眾:「因為今天剛好看到新聞,說它要撤出來,所以我想說來看看,有沒有比較便宜一點。」

 

bossini店舖外貼上,租約到期一件不留的公告,讓不少民眾來到現場搶購,總公司回應,從2005年開始,台灣業績不斷虧損,因此決定撤出。

 


▼bossini總公司回應,從2005年開始,台灣業績不斷虧損,因此決定撤出。(圖/東森新聞)

因為最近有許多外在因素,不論是反送中,或是現在的武漢病毒問題,所以決定撤出台灣市場。

 

另外還有這一家,英國嬰童用品品牌,mothercare,台灣代理商奇哥說明,將在9月底結束代理,從去年底英國母公司,就申請破產,關閉79家門市,過去主打嬰兒車、育兒用品等,是不少英國家庭的最愛,事業版圖拓展,從歐洲 、亞洲、中東到,拉丁美洲等60個國家,設立超過1300間專賣店,如今將對營運策略做調整,但是否也和疫情衝擊相關還得確認。

 

武漢肺炎疫情延燒,讓美妝藥妝店或是服飾店等,各式產業經濟嚴重衝擊 ,業者們只能改變營運策略,或是關店收場減輕成本。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?
陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉