選單 首頁 搜尋

不出門也中 !第34例退休婦發燒確診 追感染源

東森新聞 2020/02/29 08:59 東森新聞 字級:
讀稿

指揮中心公布新增兩起個案,其中第34例是一名50多歲女性,平時有糖尿病等慢性病史,但一開始她是因為低血糖、全身倦怠就醫,沒想到一星期後出現咳嗽發燒,採檢後才確診,由於她近期沒有出國、平常也都待在家,因此感染源還要追蹤,目前她的同住家人都沒有疑似症狀。不過為了提升防疫,指揮中心也宣布,除了目前已經出院的9例,其他的確診者未來要三採陰才能解除隔離。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

▼34例是一名50多歲女性,近期沒有出國。(圖/東森新聞)

 

指揮中心指揮官陳時中:「新增第34案她有慢性病史,2月14日因為低血糖,全身倦怠情況就醫。」


武漢肺炎新增第34例確診者是一名50多歲女性,雖然她本身有糖尿病、心血管疾病等慢性病史,但一開始並沒有疑似症狀。

 

2月14日是因為低血糖,全身倦怠情形就醫,並收治住院,也沒有呼吸道症狀,直到21日開始出現咳嗽喉嚨痛和發燒,26日診斷有肺炎情形,經過醫院通報送驗,28日確診,但感染源哪裡來還沒有答案。

 

指揮中心指揮官陳時中:「那這個案沒有國外旅行史,那研判在國內感染,相關的接觸我們在積極展開中。」

 

▼第34例平常都待在家,因此感染源還要追蹤。(示意圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「還有一個關鍵就在,新增的第34起個案平常都待在家沒有出門,而且同住者也沒有疑似症狀,因此目前包含她同住者的接觸史,還有住院期間的醫護人員都是追蹤重點。」

 

發病期間是在社區還是醫院,指揮中心還要釐清,同時也已經針對這名50歲女性,過去曾經暴露過的病房跟醫護人員先採檢 ,住院前的接觸史也要調查。

 

至於目前34名確診個案中,已經有9人出院,但為了提升防疫,也考量國外有出院又復發情況,未來確診者要三採陰才可以。

 

指揮中心指揮官陳時中:「確診者三陰我們才要解除隔離,那當然是在目前案例少,醫療資源夠的情況下我們盡量,那第二就是說,是不是要三採陰,才把接觸者都排除掉,那事實上這樣做,整個量能會垮掉。」

 

▼目前她的同住家人都沒有疑似症狀。(示意圖/東森新聞)


要防疫,又不濫用資源,因此其他通報的疑似個案,則是只要二採陰就能解除隔離,只是隨著個案增加,感染源的漏洞到底在哪裡,指揮中心也繃緊神經警戒。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女患類流感高燒39度!襄理不准假:自己看著辦

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉