選單 首頁 搜尋

男忘愛車停哪 警靠關鍵這張紙找回

東森新聞 2020/02/27 16:56 東森新聞 字級:
讀稿
男忘愛車停哪 警靠關鍵這張紙找回

三民第一分局十全路派出所警員張景翔、楊啟仁日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱「我的車不見了!」,警方先行了解失車過程始末後,協助民眾回想停車位置,最後靠著民眾於超商消費的發票,順利找回機車,讓民眾大讚「警察好神!」。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼警察靠著民眾於超商消費的發票,順利找回機車。(圖/三民第一分局提供)


 

楊姓民眾向警方表示自己原本是在松江市場內買菜,印象中是將機車停於攤販前且有拔取鑰匙,怎料採買完卻發現機車不見了,因市場人滿為患,擔心是遭竊嫌騎走,於是向警方請求協助。員警到場後立即穿梭在人來人往的菜市場內找尋,但未尋找到該輛機車,後來員警請楊姓民眾回想早上有去哪些地點,楊民稱早上有至超商購買早餐,警方查看消費發票並至熱河一街上超商尋找,果真在超商前找到楊民的機車,順利找回。

 

車主表示記錯停車位置而感到非常不好意思,好在警方抽絲剝繭即時找到機車,對於警方熱心的協助表示十分感激並大讚「警察好神!」。

 

▼車主表示記錯停車位置而感到非常不好意思。(圖/三民第一分局提供)


   

高雄市政府警察局三民第一分局表示,許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。


(封面圖/三民第一分局提供)

 

【往下看更多】

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
蔡英文霸氣捐千萬口罩!日網友:想當台灣人了
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
二戰來首次!溫布頓網球公開賽 宣布2020停賽一年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉