選單 首頁 搜尋

防散客入境 移民署註記滯湖北1690名台灣人

2020/02/27 15:01 東森新聞 字級:
讀稿
防散客入境 移民署註記滯湖北1690名台灣人

移民署對滯留大陸湖北的1690多名台灣人進行註記,嚴防他們以「散客」模式入境,成為防疫破口。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

首批武漢台商247人在2月3日包機返台後,第2批武漢台商是否回台還在協商,如今還有一批滯留湖北的台灣人,向大陸國台辦及湖北省台辦陳情,希望以「散客」模式返台。


▼滯留湖北的台灣人向大陸國台辦及湖北省台辦陳情,希望以散客模式返台。(圖/東森新聞)


東森記者黃子鳳:「目前滯留大陸湖北的台灣人連署完成一份請願書,希望台辦能夠提供協助,送他們到目前開放的北京、上海、成都、廈門等四地機場,再讓他們自行買機票搭飛機返台,不過外界也擔心,這恐怕成為台灣的防疫破口。」


因此,已經由移民署對1690名滯留湖北的台灣人進行註記,原來,由大陸提供名單以及海基會掌握滯留在大陸湖北的台灣人一共有1690人,未來名單內的人,不管他們從哪裡入境都會被系統掌握,得由移民署徵求指揮中心同意,才能進入台灣。


▼滯留在大陸湖北的台灣人一共有1690人。(圖/東森新聞)


移民署會註記這1690名台灣人就是因為同樣是滯留大陸湖北的台灣人,其中,血友病童經過母親不停向外界求救,在兩岸協商後,24日深夜返台,但當天,指揮中心指揮官陳時中就提到,除了這個案之外,未來滯留大陸的台灣人想返台都有個基本原則。


中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們沒有辦法掌握這段時間從武漢出來到底多少人,但是我們的要求還是一樣,不管是直接從武漢出來,或是從武漢在這段時間居住過,而現在跑到別的地方,要再回來的,那都是一樣的規格,用包機的方式來處理。」


▼陳時中表示,不管直接從武漢出來,或從武漢在這段時間居住過,要再回來的,都用包機的方式來處理。(圖/東森新聞)


指揮中心,也發函給相關單位返台者,需集中隔離檢疫,並以包機模式返台,如果自行搭機入境,得經過允許,並配合集中檢疫等相關措施。


指揮中心,要求各單位全力配合,嚴防疫情擴大。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉