選單 首頁 搜尋

防散客入境 移民署註記滯湖北1690名台灣人

2020/02/27 15:01 東森新聞 字級:
讀稿
防散客入境 移民署註記滯湖北1690名台灣人

移民署對滯留大陸湖北的1690多名台灣人進行註記,嚴防他們以「散客」模式入境,成為防疫破口。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

首批武漢台商247人在2月3日包機返台後,第2批武漢台商是否回台還在協商,如今還有一批滯留湖北的台灣人,向大陸國台辦及湖北省台辦陳情,希望以「散客」模式返台。


▼滯留湖北的台灣人向大陸國台辦及湖北省台辦陳情,希望以散客模式返台。(圖/東森新聞)


東森記者黃子鳳:「目前滯留大陸湖北的台灣人連署完成一份請願書,希望台辦能夠提供協助,送他們到目前開放的北京、上海、成都、廈門等四地機場,再讓他們自行買機票搭飛機返台,不過外界也擔心,這恐怕成為台灣的防疫破口。」


因此,已經由移民署對1690名滯留湖北的台灣人進行註記,原來,由大陸提供名單以及海基會掌握滯留在大陸湖北的台灣人一共有1690人,未來名單內的人,不管他們從哪裡入境都會被系統掌握,得由移民署徵求指揮中心同意,才能進入台灣。


▼滯留在大陸湖北的台灣人一共有1690人。(圖/東森新聞)


移民署會註記這1690名台灣人就是因為同樣是滯留大陸湖北的台灣人,其中,血友病童經過母親不停向外界求救,在兩岸協商後,24日深夜返台,但當天,指揮中心指揮官陳時中就提到,除了這個案之外,未來滯留大陸的台灣人想返台都有個基本原則。


中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們沒有辦法掌握這段時間從武漢出來到底多少人,但是我們的要求還是一樣,不管是直接從武漢出來,或是從武漢在這段時間居住過,而現在跑到別的地方,要再回來的,那都是一樣的規格,用包機的方式來處理。」


▼陳時中表示,不管直接從武漢出來,或從武漢在這段時間居住過,要再回來的,都用包機的方式來處理。(圖/東森新聞)


指揮中心,也發函給相關單位返台者,需集中隔離檢疫,並以包機模式返台,如果自行搭機入境,得經過允許,並配合集中檢疫等相關措施。


指揮中心,要求各單位全力配合,嚴防疫情擴大。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉