選單 首頁 搜尋

顏清標向媽祖稟告延期 大讚陳時中防疫專家

2020/02/27 12:51 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
顏清標向媽祖稟告延期 大讚陳時中防疫專家

大甲鎮瀾宮今(27)日正式發出公告,宣布百年的遶境進香活動因為武漢肺炎和流感的疫情蔓延,決定延期舉辦,全力配合政府防疫,至於,遶境時間則有待疫情緩解再做決定。而鎮瀾宮董事長顏清標今天上午11時許也出面說明,「媽祖是慈悲是要救人的,有跟媽祖拜拜,已經上香稟告媽祖」,並證實昨天和衛福部長陳時中通電話。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

大甲鎮瀾宮今天上午在臉書宣布,為了維護百年的文化活動,近日密切注意疫情發展,請益公衛團體、醫院醫師、學者,拜訪沿途宮廟、縣市政府,建立防疫工作,尋求各單位的協助,經全體董監事會昨晚召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期舉辦。全力支持政府的防疫工作。

 

▼大甲媽祖遶境確定延期。(圖/東森新聞)

 

顏清標表示,「大甲媽遶境是百年活動,背後相關單位非常多,需要全部溝通完才能做決定,這是對大家的尊重,也謝謝大家的合作」。而他也提到,有個虔誠的信徒阿婆聽到訊息後,又感動又心酸落淚,他在一旁看著眼眶也紅了,但也要全力支持政府防疫工作,全力配合防疫工作,從頭到尾不是一意孤行,畢竟要跟所有團隊、宮廟溝通,等等也要繼續溝通,不是說記者會開完就結束了,還有很多事情要處理,很多人在做背後工作,不是花錢就能解決,要有人情味。

 

另外,對於跟陳時中通話一事,顏清標說,是「請益」防疫專家,也沒什麼秘密,陳時中是防疫專家,就兩方面一起努力,「防疫工作我也不會,如果說遶境,我們也不敢說是遶境專家,只是有經驗,但是往好的方向想,可以等疫情好了再溝通。」至於,確切日期疫情撲滅後才會決定確切日期。

 

▼大甲媽祖全力支持政府防疫,確定延期。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

 

顏清標說,相信媽祖慈悲,會保祐全世界的人都平安,讓疫情趕快撲滅,現在大家安全最重要,媽祖是慈悲是要救人的,「現在防疫工作我也不會,自己也不是學醫,所以說就是往好的方面想,做好防疫最重要。」

 

最後,顏清標也說媽祖會保佑大家,「我做人一向講話算話」,秀出鎮瀾宮的3千萬捐款單,提撥給疫情指揮中心,為台灣盡一份心力。

 

(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

確定了!大甲媽、白沙屯媽宣布遶境延期

連假大雨到!一張圖看降雨熱區 這天起低溫下探16度

抓到了!韓夫妻在台居家檢疫違規 逃跑機場下場慘

 

【今日最熱門】
桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲
死侍捐4千萬抗疫:肺炎殺死我爸 嘆年輕人態度輕率
超萌三小虎珍貴全紀錄 融化白心儀母愛大噴發
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉