選單 首頁 搜尋

公主號19台人採檢初步無不適 行李需隔離14天

2020/02/22 15:51 字級:
讀稿

鑽石公主號乘客搭包機返台,目前19人在應變醫院採檢中,要等到確認雙陰性才會被送往檢疫所隔離14天,至於他們的行李還不能取回,因為也需要放置14天,不過指揮官陳時中除了到桃園機場坐鎮指揮包機,看到疑似有浙江台商的父親callin到電視台爆料喊冤,兒子很健康,陳時中批評與事實不符,另外,日本韓國旅遊警示也要提升到二級。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

▼鑽石公主號乘客搭包機返台,目前19人在應變醫院採檢中。(圖/東森新聞/翻攝自臉書謝長廷)

 

苦苦等候,鑽石公主號乘客終於能回到台灣,第一時間先進行基礎檢疫。


疫情中心副指揮官何啟功:「過程中相當順利,所有旅客心情也非常好,同時配合度也很高,所以順利完成這一次從鑽石公主號包機回台一切的程序。」

 

乘客19人如果在醫院採檢兩次都是陰性,就會送到檢疫所隔離14天,但是他們的行李都被塑膠包膜,一度傳出可由家屬領回,但是後來發現,只有外殼有被消毒,為了要更謹慎,所以會先放置14天後,才由家屬領回。

 

▼民眾確認雙陰性才會被送往檢疫所隔離14天。(圖/東森新聞)

 

疫情中心副指揮官何啟功:「讓它保存14天後再行取回,一方面也是保障,沒有在其他箱內一些感染源出去,原來也是期待家屬如果領回,它14天不打開,其實在感染防護上面,不是我們能控制的。」

 

不過接下來想去日本韓國的民眾可得留意,因為旅遊警示已經提升到二級,日韓旅遊史還要登陸到健保卡。


疫情中心指揮官陳時中:「目前升到第二級,但是根據疫情的進展,我們也不排除做相關的邊境管制。」

 

前一晚鑽石公主號乘客搭包機回台,陳時中到桃園機場親自坐鎮,對於有媒體接到自稱是浙江台商父親的爆料,陳時中一一反駁。


疫情中心指揮官陳時中:「爆料他兒子都沒有不舒服,可是我們健保的資料裡面,他就明明從1月22日,到2月10日都有上呼吸道,呼吸道相關症狀就診中,所以事實跟感覺不一樣,父親希望他不要被標示化,可是他所講的都讓他的家人都被標示化了。」

 

▼鑽石公主號乘客搭包機回台。(圖/東森新聞)

 

陳時中認為,台商親人這個動作反而更被標籤化,不但對疫調沒幫助,只會讓社會更恐慌。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉