選單 首頁 搜尋

次氯酸作用後迅速氧化分解 業者:對環境友善

2020/02/21 17:01 東森新聞 字級:
讀稿

因應疫情,有業者推出抗菌防護產品,要以「次氯酸」取代酒精、乾洗手,說是更能夠保護皮膚,他們還推出可愛聯名包裝,要吸引親子族群。

 

武漢肺炎疫情持續延繞,民眾近期四處買口罩,就連消毒用的酒精,民眾搶購動作也很快速,能殺菌的、能消毒防護的,都成了最近相當火紅產品,以習慣性而言,一般民眾使用酒精消毒。

 

產品研發經理莊金寶:「但是酒精是以,快速脫水的方式來抗菌,所以長期使用,會造成皮膚乾裂。」

 

在台灣由於法令關係,次氯酸是非環境管制用藥。

 

產品研發經理莊金寶:「如果能夠以次氯酸取代,酒精漂白水,我想民眾在使用上,更能減少負擔並保護肌膚。」

 

有業者主打日本原廠技術生產製造,次氯酸抗菌液,抗菌成份次氯酸,和人體白血球抗菌物質相同,說是可以瞬間抑制多種細菌、病菌,作用後迅速氧化分解,不會殘留有害物質,對於環境和人體無害,使用上會比較安全。

 

耳鼻喉科醫生黃皓駿:「最重要的就是要有良好的衛生習慣,首先有空的時候要量體溫,我們多用肥皂去洗手,每次洗的時候,至少要持續20秒以上。」

 

業者透露抗菌作戰,不分大人小孩,也因此為了和親子族群溝通,特別和日本HELLO KITTY,還有三麗鷗聯名推出可愛包裝,醫生說使用抗菌產品,加上勤洗手才能達到最大成效。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉