選單 首頁 搜尋

北部確診婦曾唱卡拉OK 其他業者曝麥克風清潔法

2020/02/21 09:20 字級:
讀稿

這名第24例北部60多歲的確診婦人,2年沒有旅遊史,那傳染源在哪,得從他的生活習慣來推算,指揮中心表示,她平時生活單純,頂多就跟朋友去公園運動或是唱卡拉OK。不過,麥克風容易藏汙納垢,現在同行的其他卡拉OK業者自動將防疫升級,怕被感染,甚至連不熟的客人也不接了。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

▼第24例北部60多歲的確診婦人,平時生活單純。(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳韻涵:「指揮中心表示,第24例的確診婦人平時生活單純,已經2年沒有旅遊史,平常頂多就跟朋友來到運動公園活動,或者是來到像是這樣的卡拉OK,跟朋友一起唱歌,但是可以看到,像是這樣的密閉空間,不僅容易傳染之外,常常用麥克風來唱歌也很容易造成飛沫傳染。」

 

聽到這個消息,並非確診個案的其他卡拉OK業者,防疫也跟著升級。

 

其他卡拉OK業者:「要是說有客人走的話,我們就收一收,再會用酒精給他噴,噴一下,再用這個布給它擦,全部都給它擦乾淨。」

 

▼婦人平時頂多就跟朋友去公園運動或是唱卡拉OK。(圖/東森新聞)


每一組客人離開就噴酒精消毒,最容易藏物納垢的麥克風也要拆開來清潔。

 

其他卡拉OK業者:「麥克風內海綿拿出來洗一洗,再給它烘乾,然後這個再用酒精給它擦拭一下,等到海綿它乾了以後,再給它裝進去。」

 

謹慎再謹慎,現在甚至連客人也會挑選。

 

其他卡拉OK業者:「不熟的客人,現在這個危機就不要收了啦。」

 

▼同行的卡拉OK業者自動將防疫升級。(圖/東森新聞)


不過60多歲的婦人曾去的卡拉OK,是室外卡拉OK,雖然比室內的還要通風,不過麥克風跟座椅也是一個接著一個客人使用,仍然需要清潔,而室內卡拉OK因為是密閉空間,每個細節都要小心。

 

從第24例確診婦人生活習慣來推算,還有幾個地點都有危機,她在家看電視,家人是最親近的人,還有跟朋友去運動公園,或是去卡拉OK唱歌的歌友,以及有症狀後,四度就醫到過2、3間診所,甚至30日住院後,可能接觸的醫護人員總共大約360人,現在通通要進行採檢,全面檢視這名沒有旅遊史的婦人接觸史,就怕有漏網之魚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/南韓又增52例確診!境內累計156人染武肺

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
疫情衝擊汽車業 立委盼汰舊換新政策展延
不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉