選單 首頁 搜尋

人妻超商報電話 員工竟偷記號碼…傳訊求認識

2020/02/18 17:13 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
人妻超商報電話 員工竟偷記號碼…傳訊求認識

超商現在的集點方式大多改成實名制,以口頭「報電話」的方式將點數累積在會員帳戶,做法雖然方便,卻也有個資外洩的疑慮。一名人妻到超商消費後,竟突然收到一名陌生男子傳LINE求認識,讓她十分驚嚇,一問才知道對方是在超商聽到她報電話集點數,還暗自背下號碼試圖搭訕,離譜行徑讓她的老公爆氣將對話截圖放上網,呼籲大家之後到超商務必小心。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

一名網友在《爆怨公社》發文表示,老婆近日去超商消費,為累積點數,因此向店員報上電話號碼,回到家後竟收到一名陌生人透過LINE傳訊息給她,並詢問:「希望能認識妳當朋友,不知可以嗎?」當下他老婆感到十分疑惑,好奇對方是如何得知自己的LINE,沒想到這名男子竟說:「我在超商看到妳在唸手機號碼,很想認識妳,就趕快背起來,存到通訊錄。」

 

誇張行徑讓網友老婆直接傻眼,直接回覆該名陌生男子:「我已經結婚了喔」,對方才沒有繼續傳訊息。然而,網友得知老婆的遭遇後非常生氣,忍不住將對話截圖後發文,怒嗆:「連我老婆你也敢妄想,嘖嘖嘖可憐哦」,並呼籲女性朋友們去超商存點數、報電話的時候千萬小心,避免再有「癡漢」在一旁偷偷記下號碼騷擾。

 

▼網友PO文提到老婆因為報電話集點,而被陌生人騷擾。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出,許多網友也憤怒留言,「好噁心哦,超變態」、「怎麼有那麼無聊的人喔」、「這樣也行」、「這行為很要不得」、「真是不要臉」、「好變態的行為」、「所以我超討厭在外面報電話,我的號碼太好記了」、「哇噻,這有點誇張」、「怎麼有那麼無聊的人喔⋯真的很變態」。

 

事後貼文也被分享到批踢踢,許多網友就對此提出解決辦法,「我也不太愛報電話,要拿條碼刷」、「公開場合報電話號碼本來就有個資洩漏的風險,但如果自己的LINE設定可以自動加好友及可以透過電話號碼搜尋,那被加好友是自找的不是嗎?」、「報電話本來就有這種風險,能的話還是盡量用APP給店員刷」。

 

▼貼文轉發到批踢踢後引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢

(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

廚房甜蜜調情!白目尪背後抱 妻秒噴XX

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

 

【今日最熱門】
譚德塞批台歧視 維大力黑人怒譙:打悲情牌?
快訊/高雄左營火車、水泥車互撞4傷 警消搶救中
譚德塞3分鐘狂轟 日論壇5CH反應超熱烈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉