選單 首頁 搜尋

撐不下去!連鎖飯店第一槍 璞石麗緻休館一個月

2020/02/15 16:42 字級:
讀稿

武漢肺炎重創觀光產業,以溫泉泡湯聞名的烏來璞石麗緻飯店開出連鎖飯店第一槍,宣布即日起開始休館,只保留泡湯區對外開放,也減少員工人力,還有台東著名的知本溫泉,飯店業績也下跌2到3成,為了改善狀況,政府提出振興方案,希望吸引遊客上門。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

天氣正冷,不少民眾都會到烏來泡泡溫泉,但現在走進烏來 ,卻不見滿滿人潮,只有零星遊客,受到武漢肺炎疫情影響,衝擊國內觀光產業,位於北台灣著名的溫泉會館,麗緻飯店集團旗下的璞實麗緻,開出連鎖飯店第一槍,宣布即日起開始休館。

 

▼走進烏來 ,卻不見滿滿人潮,只有零星遊客。(圖/東森新聞)

 

附近攤商:「就遊客出出入入少掉了,掉很多真的掉很多。」

 

附近攤商觀察,近期璞石麗緻顧客真的少很多,位在烏來的樸石麗緻以溫泉為賣點,過去在溫泉季時一房難求,但在宣布港澳居民禁止來台後,生意一落千丈,只能先實施為期一個月的休館,保留溫泉泡湯對外區,也減少員工人力。

 

小朋友們在台東的溫泉飯店泳池裡玩的不亦樂乎,但放眼望去,遊客卻很稀少,肺炎疫情持續增溫,讓遊客們人心惶惶,不敢出門 ,讓台東旅遊觀光產業受到影響,為了改善狀況,政府提出振興方案,希望吸引遊客上門。

 

知本溫泉飯店總經理張天榮:「非常樂見其成,可是細項部分,我們並不是那麼清楚,在這個直接的有效辦法,就比較偏向秋冬旅遊補助。」

 

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭:「振興疫情方案,有這樣的主題,可是還沒有明確時間,希望可以趕快訂定出來。」

 

▼台東縣觀光協會理事長表示,有振興疫情方案可是還沒有明確時間。(圖/東森新聞)

 

陸客團不來,讓台東溫泉飯店住房率下跌到2、3成,除此之外 ,觀光勝地新北市野柳地質公園,過去售票亭前總是充滿人潮,步道上也會擠滿人,現在卻空蕩一片,園方決定將經理級以上人員扣薪四分之一,放無心假一周,還有高雄華園草衙道飯店,舒適環境不少旅客最愛,現在也已經休館,但館方回應是因為在整修,不是受疫情影響才關閉,武漢肺炎持續延燒,旅遊業者們只能休館或放無薪假撐過疫情。

 

▼野柳地質公園現在也空蕩一片。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉