選單 首頁 搜尋

爺爺去世前仍擔心老伴 孫喊:奶奶這輩子我包了

2020/02/15 16:24 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
爺爺去世前仍擔心老伴 孫喊:奶奶這輩子我包了

台灣許多父母都會將孩子交給家中長輩照顧,隔代教養的情形因此越來越普遍,孩子和祖父母的感情也變得更加深厚。一名男網友從小由兩老養育長大,他曾答應已經過世的爺爺,一定要好好照顧奶奶。然而,如今在澳洲打工度假的他,有天卻突然接到奶奶的越洋電話,藏不住的哽咽語氣讓他十分心疼,於是向奶奶霸氣承諾:「妳的這輩子我包了!」

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

一名男網友時常在臉書《爆廢公社》分享和奶奶相處的趣事,而在他13日的發文中提到,奶奶有天打來很反常地出現哽咽的聲音,他聽了也忍不住鼻酸,開玩笑問:「妳幹嘛?在哭噢?」但奶奶一開始都說沒事,等到他逼問後才坦承,「沒有啦,就心疼你一個人在那麼遠的地方工作,聽人家從澳洲回來都找不到工作」,並說因為沒辦法讓孫子讀大學,所以一直都很愧疚。

 

男網友聽完後,輕輕嘆了口氣,並安慰老人家說自己也不是讀書的料,而且在當地已經學了技術,等回台灣就能找工作,更說:「我以後一定買房子養妳啊!」但奶奶憂心孫子下半輩子幸福,又接著問:「如果你以後的老婆不願意呢?」孝順的他則鄭重向奶奶承諾:「我老婆一定跟我一樣愛妳!一定!」

 

▼男網友承諾一定會找個一樣愛奶奶的老婆。(圖/PIXABAY)

 

掛了電話,男網友回憶起當初爺爺去世前的叮囑,「爺爺常跟我說,『如果我走了,你要照顧好奶奶知道嗎?』我說我一定會,但是你不要開口閉口講這些」,沒想到爺爺後來走的突然,他沒辦法聽到最後的囑咐,但他都知道奶奶其實會趁他不在家的時候大哭,他也會在奶奶沒看見的時候抹淚,「或許我們都想堅強給彼此看,我不管別人怎麼看我,我不覺得我是奶奶寶」。

 

男網友表示,當初爺爺奶奶本該到了含飴弄孫的年紀,卻將往後人生全部都花費在他身上,「這樣的一個女人,難道不值得我為她付出我的全部嗎?沒有她我早就死了」。他也提到,雖然自己是隔代教養,但奶奶從沒少給他什麼,也從小教導他「要看自己有的並且珍惜」,因此每當談起和奶奶相關的話題,他打拚的動力都會又湧上心頭,「我承認我背在身上的東西很重,但我樂意,反正我奶奶這輩子我包了!」

 

▼男網友發文喊話,他決定包下奶奶的下半輩子了。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

PO文一出,立即引發許多網友感動留言,「你奶奶也太口愛了吧!好好加油下去」、「祝你早日遇到跟你一起孝順奶奶,愛奶奶的好女孩」、「棒棒的奶奶寶加油」、「你奶奶有你很幸福」、「你的奶奶一定以你為榮」、「我的眼眶又積水了」、「你們根本是情侶的對話啊」、「這顆洋蔥好大顆」、「我想我阿嬤了」、「好棒的孩子啊!加油」。

 

▼網友看完紛紛感動留言,直呼奶奶有這樣的孫子很幸福。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

廚房甜蜜調情!白目尪背後抱 妻秒噴XX

回溫飆30度!這天起東北季風增強 降溫又降雨

抓到了!澳門學生檢疫2天落跑8次 警破門下場慘了

 

【今日最熱門】
劉真葉克膜續命 辛龍為何沒在醫院?憲哥曝辛酸
亞洲盃男籃關門打 中華隊大勝馬來西亞104分
找到了!新北失聯男「管永安」躲14天遭尋獲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉