選單 首頁 搜尋

防武漢肺炎!消毒夯貨上架 她揭3真相勸別買

2020/02/13 10:55 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
防武漢肺炎!消毒夯貨上架 她揭3真相勸別買

新冠病毒疫情爆發至今,各種防疫物資在台灣被瘋搶,不只口罩「一罩難求」,消毒酒精也被一掃而空,不少民眾買不到消毒酒精,退而求其次以酒精棉片替代,導致酒精棉片也缺貨。就有網友PO出好市多新上架的酒精棉片,點出3重點,苦勸大家千萬別買。

★【男言之癮】男人一看上癮

 


▼女網友PO出好市多上架的酒精棉片。(圖/翻攝自臉書Costco好市多 商品經驗老實說


一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中發文,「好市多上架酒精棉片了」,不過接下來卻拜託大家別搶購。原PO表示,「我知道大家都很恐慌,但拜託,酒精棉片不是拿來環境消毒的!」她指出,應把它們留給糖尿病患者及其他醫療需要的人,對這些真正有需要的人來說相當珍貴,「而且它真的很小張,連一隻手都消毒不乾淨,讓他留給真正需要的人。」


貼文一出,立刻湧入萬人按讚,網友們紛紛相挺,「留給需要的人拜託!」、「正常人多洗手就好,別跟需要的人搶這個」、「沒糖尿病的,別去買啦~」,也有許多家中親人有需要的網友也留言呼籲,「我父親需要…打針都要用,希望買得到」、「請留給需要的人…我母親有糖尿病很需要,好不容易買到一盒」。


▼不少網友們呼籲「留給有需要的人」。(圖/翻攝自臉書Costco好市多 商品經驗老實說


不過也有網友認為,這篇貼文反倒招來搶購,直言,「不要po就好了!這擺明了此地無銀三百兩,叫人趕快來買!」、「PO了反效果…」、「感覺po只是更多人搶」。不過好市多似乎早就做好因應,在商品價格下方註明「每卡限購一組」,避免民眾囤貨。


(封面圖/翻攝自臉書Costco好市多 商品經驗老實說

 

【往下看更多】

超High!驚見超商有6包口罩 他向老婆報喜 結局笑翻眾人

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
網問120萬買「合一」還是「台積電」? 他妙拿「這個」比喻瞬間秒懂
旅美江少慶3球三振老虎重砲手!外媒:他控球不穩
台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉