選單 首頁 搜尋

外送恐成防武漢肺炎漏洞?指揮中心說話了

中央社 2020/02/11 17:37 中央社 字級:
讀稿
外送恐成防武漢肺炎漏洞?指揮中心說話了

居家檢疫、隔離者人數愈來愈多,只能靠親友送餐或叫外送,外界也擔心外送員成防疫漏洞。指揮中心表示,已要求外送員不可直接與隔離者接觸,也建議以刷卡代替付現,降低風險。

 

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

 

●示意圖/東森新聞

根據中央流行疫情指揮中心統計,國內有450人新冠肺炎(武漢肺炎)確診個案的接觸者進行居家隔離中、居家檢疫更已有1萬人,不僅頻頻傳出有民眾「趴趴走」,遭隔離者飲食也成問題。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中今天下午在指揮中心記者會表示,考量未來隔離的人會越來越多,因此也研擬改採社區檢疫體系,希望運用電腦相關資訊做有效管控,目前已著手研議。

 

●示意圖/東森新聞

目前有不少接受隔離者因無法外出買飯,只能仰賴親友送餐或叫外送,也引發外送員恐慌,擔心送餐時遭感染。指揮中心執行官、疾管署署長周志浩說,只要使用線上刷卡,就能避免和外送員有金錢接觸,加上取餐不會超過15分鐘,不會有感染風險。周志浩也指出,已要求外送員不可直接接觸隔離者,未來若有民眾真的沒人可送餐,或隔離面臨任何困難,會考慮必要時集中到特定隔離場所居住,提供生活上的照顧。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

 

【今日最熱門】
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉