選單 首頁 搜尋

外送恐成防武漢肺炎漏洞?指揮中心說話了

中央社 2020/02/11 17:37 中央社 字級:
讀稿
外送恐成防武漢肺炎漏洞?指揮中心說話了

居家檢疫、隔離者人數愈來愈多,只能靠親友送餐或叫外送,外界也擔心外送員成防疫漏洞。指揮中心表示,已要求外送員不可直接與隔離者接觸,也建議以刷卡代替付現,降低風險。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

 

●示意圖/東森新聞

根據中央流行疫情指揮中心統計,國內有450人新冠肺炎(武漢肺炎)確診個案的接觸者進行居家隔離中、居家檢疫更已有1萬人,不僅頻頻傳出有民眾「趴趴走」,遭隔離者飲食也成問題。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中今天下午在指揮中心記者會表示,考量未來隔離的人會越來越多,因此也研擬改採社區檢疫體系,希望運用電腦相關資訊做有效管控,目前已著手研議。

 

●示意圖/東森新聞

目前有不少接受隔離者因無法外出買飯,只能仰賴親友送餐或叫外送,也引發外送員恐慌,擔心送餐時遭感染。指揮中心執行官、疾管署署長周志浩說,只要使用線上刷卡,就能避免和外送員有金錢接觸,加上取餐不會超過15分鐘,不會有感染風險。周志浩也指出,已要求外送員不可直接接觸隔離者,未來若有民眾真的沒人可送餐,或隔離面臨任何困難,會考慮必要時集中到特定隔離場所居住,提供生活上的照顧。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體
最強偽裝!英人扮灌木叢溜出門 匍匐爆笑片瘋傳
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉