選單 首頁 搜尋

連操13天!員工累壞機器維修 口罩廠停工一天

2020/02/09 16:37 字級:
讀稿

受到肺炎疫情影響,政府徵收全台醫療級口罩,並採實名制販售,彰化一間的口罩工廠從大年初三開工,24小時輪班生產,不僅員工累壞了,機台也需要停機檢修,因此老闆臨時決定,9日停工讓大家喘口氣。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼政府徵收全台醫療級口罩,並採實名制販售。(圖/東森新聞)


彰化田中的口罩觀光工廠,9日星期天大門關閉,空盪盪的看不到以往的大排長龍,業者臨時宣布休假一天,因為員工們已經累壞了。


華新口罩廠董事長鄭永柱:「我們員工有蠻多從初三就開始了,就一直到今天才有得休息一下,所以大家體諒喔,機器方面也是操很久了,所以也需要稍微停一下,給他們稍微維修一下,讓下個禮拜能夠更順利。」

 

▼工廠老闆臨時決定,9日停工讓大家喘口氣。(圖/東森新聞)


口罩工廠配合政府,徵用醫療及平面口罩生產,目前被政府徵用4條生產線,每天投入早晚2班17小時,共23名人力輪值,加上軍方提供人力,1天大約可生產25萬片口罩,是目前國內第3大口罩製造商,但從初三就開始營業,連續13天加班趕工,不只員工們體力吃不消,就連機器也怕會出現問題,業者才緊急宣布休假一天。

 

華新口罩廠董事長鄭永柱:「符合徵收條件的有5家,我們這5家都全力來拚來生產N95口罩,讓我們的疾管局能夠很快能補滿3百萬片。」


▼很多員工從初三就開始上班。(圖/東森新聞)


因為疫情尚未控制,現在政府有意延長徵收期限,還要增加徵用N95口罩,但N95口罩製作複雜,良品率又低,在專業人員製作下,1天只能生產6千個,增加2班產線可達1萬個,就怕員工累倒誰來做口罩,想要長期抗戰,業者還得做好人力規劃,才能配合防疫。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

17年前抗煞前線!護理師回家做這事:怕再也出不來

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
鄭爽棄養風波擴大!第二段錄音流出 鄭媽媽堅持:孩子送人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉