選單 首頁 搜尋

超珍貴!郵差騎車送口罩 網憂:怕他被搶

2020/02/09 16:06 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
超珍貴!郵差騎車送口罩 網憂:怕他被搶

新型冠狀病毒持續擴散,全民瘋搶口罩,不少人都面臨「一罩難求」的窘境,即便實名制上路仍然無法滿足所有人。就有網友目擊,一名郵差正在配送口罩,綠色、粉色的口罩堆得像一座小山,不少人看了驚呼,「這台現在比運鈔車還珍貴!」

★【男言之癮】男人一看上癮

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社


一名網友在臉書社團「爆料公社」中分享一張照片,只見一名郵差騎著機車,後方藍色籃子內裝的不是一般的信件或包裹,而是堆積成山的醫療用口罩,一共有綠色、粉色兩種。


只見當時郵差行經新北市三重,正在斑馬線前停等紅燈,後方的口罩山雖有做簡單的固定,但看上去仍是有些危險,原PO敬佩地寫下,「向郵差致敬,辛苦了!載好載滿!」


貼文一出,不少人紛紛留言大讚,「郵差先生辛苦了」、「要日曬雨淋的,你們真的辛苦了」,不過也有不少網友見到堆積如山的口罩,紛紛笑回,「可以搶劫嗎?這是強勢貨幣耶!」、「小心運鈔車被搶」、「不用武裝保全護送嗎?」、「我替郵差的安危感到擔心」。


▼網友們直呼:「比運鈔車還危險」。(圖/翻攝自臉書爆料公社

 

據《ETtoday新聞雲》報導,中華郵政郵務處處長陳敬祥表示,配合口罩實名制政策,中華郵政依照衛福部的名單會送至全台6515處特約健保藥局及52處偏鄉衛生所,每天要配送的數量為160萬片,每次配送給藥局或衛生局的數量是200片大人口罩、50片兒童口罩,預估這次投入3000人力進行配送。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆料公社

 

【往下看更多】

口罩實名制好賺?藥師曝真相:國家機器很厲害

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉