選單 首頁 搜尋

鑽石公主號乘客曾到景點 陳時中:現在很安全

2020/02/09 15:36 字級:
讀稿
鑽石公主號乘客曾到景點  陳時中:現在很安全

鑽石公主號船上確診多例武漢肺炎個案,疾管署日前公布旅客曾到過的景點。衛福部長陳時中今天說,這些景點現在都很安全,是當天有確診案例在的時候很危險,民眾不用太過驚恐。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

暫時停泊日本橫濱港外海的鑽石公主號遊輪,船上至少64人感染武漢肺炎,日本政府將再對船上數十人實施病毒檢查,但傳出船上約百人表示身體不適,感染人數有可能進一步增加。

 

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,目前針對1月31日鑽石公主號有些行程,包含司機、領隊等去的特定地方,有匡列280幾名左右的對象,這些對象都會密切調查,只要有任何症狀,都可以撥打1922協助就醫。

 

莊人祥並指出,至於不在匡列對象裡但曾出入公布地點的民眾,要是有出現症狀則是先就醫,讓醫生就症狀治療,除非症狀有特別加劇,才由醫師評估是否要通報。

 

中央流行疫情指揮中心監測指揮官、衛生福利部長陳時中也表示,公布相關景點後,好像變成這些景點都很危險,但「這些景點都很安全。」

 

陳時中指出,這些景點是有確診個案在的時候很危險,但現在已經恢復正常,密閉空間會消毒,開放空間的場域一點問題都沒有,民眾不用太過驚恐,認為變成一個感染路線。

 

他強調,是同時間同地點有接觸並且長期停留才有感染風險,民眾只要注意就好,有症狀就回報。

 

至於寶瓶星號,中央流行疫情指揮中心監測執行官、疾管署長周志浩表示,已經有和交通部研議,只要寶瓶星號沒有出境,就可以停在基隆港,但若出境就不得再停靠。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

 

【今日最熱門】
金管會出手了!大同股東會爭議案 處分不得再自辦股務
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
快喝完蛋花湯...她意外撈出神秘「金屬物」網狂讚:賺到!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉