選單 首頁 搜尋

台北快輪載口罩抵陸?財政部澄清:非台灣出口

中央社 2020/02/08 18:06 中央社 字級:
讀稿
台北快輪載口罩抵陸?財政部澄清:非台灣出口

媒體報導,載有大量口罩的台北快輪已抵達中國大陸福建。財政部表示,這批貨物非從台灣直接出口,且這批防疫物資並非台灣生產,不在出口管制範圍。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

媒體報導,台北快輪平時來往中國大陸福建平潭與台灣基隆、高雄、台北港,台北快輪於6日停靠中國大陸福建省平潭金井港區,上面載有防疫物資包括7040個N95口罩、186個醫用口罩、522瓶消毒噴霧以及20把體溫槍。

財政部關務署今天發布新聞稿指出,媒體報導防疫物資包括醫療口罩等貨物,由台北港出口至中國大陸平潭。經財政部清查後,這批貨物是從國外運送至台灣,再申報轉口至中國大陸平潭,不是直接由台灣出口到中國大陸,報導與事實不符,這批防疫物資並非台灣生產,因此不在管制範圍。

關務署強調,經濟部已經在1月23日公告,管制N95口罩、醫用外科口罩產品出口。關務署為了配合管制措施,已藉由電腦系統加強篩選查相關稅號,若未申報輸出許可證號,關務署將不予收單。

關務署說,自管制生效日起,關務署尚未查出有未經許可就出口的防疫物資。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新竹光南再發1.2萬片口罩 排隊人龍看不到尾巴

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉