選單 首頁 搜尋

別鐵齒!元宵節9大禁忌 犯這條恐衰整年

2020/02/08 18:19 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
別鐵齒!元宵節9大禁忌 犯這條恐衰整年

今(8)日恰逢農曆正月15日,是俗稱的「元宵節」,傳統上民眾會攜家人玩猜燈謎、逛花燈等活動,並一起吃湯圓,象徵團圓的意涵。而全台各縣市的燈會也從8日開跑,將透過派無人機與熱鬧的夜間動物園,帶給大家無限歡樂。不過,在這熱鬧非凡的一天,也有許多不能觸犯的禁忌,提醒民眾切勿觸犯以下九點,才不會讓衰運纏上身。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

▼元宵節又稱「天燈節」,台灣民俗也盛行於元宵節放天燈,祈願美夢成真。(圖/東森新聞)

 

根據《三立新聞網》報導,若在元宵節不小心做出以下九件事,最容易沾上霉運。第一、絕對不能弄破衣服,否則會倒楣一整年;第二、不可以洗頭髮,若在元宵節當天洗頭,恐有把財富洗掉的可能;第三、穿白色或黑色衣服,容易讓人聯想到死亡,會事事不能如願。

 

第四、避免去陰氣較重的地方,如:墓園墳場、荒涼偏僻地方;第五、不能說髒話,否則今年容易因說錯話,惹事生非;第六、父母得多安撫孩子,別讓孩子哭鬧,不然會給家庭帶來霉氣。

 

▼若在元宵節洗頭,可能把財運通通洗掉。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

第七、不能借錢給人,因為會把自己一整年的運氣一併借走;第八、切勿殺生,「見血」容易招致破財及病災;第九、家裡的米缸也不能見底,否則恐有斷炊之憂。

 

●民俗說法,僅供參考●


(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

元宵節是情人節!古代「開禁」3天…男女徹夜狂歡

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉