選單 首頁 搜尋

衛生紙之亂?原料爆拿去做口罩 經濟部給答案

2020/02/07 14:31 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
衛生紙之亂?原料爆拿去做口罩 經濟部給答案

武漢肺炎疫情爆發,疾管署昨(6)日宣布台灣確診病例增至16人,而現在政府也推出口罩實名制,就是希望民眾不要瘋搶口罩,將資源留給更有需要的人。然而,現在網路卻傳出「衛生紙的原物料都拿去做口罩,未來紙類用品會開始漲價」的傳言,消息引發討論,對此,經濟部也做出回應了。

 

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

 

一名網友昨(6)日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,透露自己近日前往好市多(Costco)逛街時,卻發現在口罩之亂後,竟又掀起了新的一波衛生紙之亂。原PO表示,只是想到賣場買慣用的三層抽取式衛生紙,但是架上卻掛著「目前已全數售完」的告示牌,令他感到相當困擾,忍不住直呼,「續(繼)口罩之亂後,衛生紙之亂2.0了」。

 

▼原PO去好市多買不到衛生紙,驚呼「繼口罩之亂後,衛生紙之亂2.0了」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說

 

此篇貼文曝光後,馬上吸引不少各地網友回應表示,「今天去中壢店買也買不到」、「昨天去中和店也是看到掛牆上那張公告,想大號都沒半包可買,太扯了」、「前天去高雄大順也賣完,為什麼這個也在搶?」。此外,也有網友爆料,提到因為有婆媽群組在謠傳,原料都拿去做口罩了,因此衛生紙、衛生棉、紙巾等紙類製片原料減少,因此才會漲價,但也有自稱是在衛生紙公司上班的網友對此回應透露「衛生紙沒缺貨」。


對此,根據《ETtoday東森新聞雲》報導,好市多行銷企劃部副總經理王友玫回應,好市多自有品牌衛生紙產量正常,是因會員突然瘋搶才導致缺貨狀況,即日起將限制每位會員憑1卡只能購買1串規定,盡量維持貨量正常。而針對原物料是否拿去做口罩一事,她則表示,品牌衛生紙原物料來自美洲,否認謠傳訊息。

 

▼經濟部發文闢謠。(圖/翻攝自經濟部臉書

 

另外,經濟部昨日也在臉書發文闢謠,指出「口罩原物料國內有產,而且充足」,第1階段已確認原物料,每日可生產320萬片、下週將增加到每日390萬片、下下週再增加到每日460萬片;第2階段預計3月上旬,新增產線可以完成,每日可再增加產能600萬片,讓總產量達到每日1000萬片,需要的原物料也同樣已盤點,供應無虞。

 

(封面圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

 

【往下看更多】

為何管制口罩?一張圖解答:爆發根本不夠用

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉