選單 首頁 搜尋

鄭捷死刑民心所向!廢死聯盟執行長卻這麼說…

2016/04/22 14:49 字級:
鄭捷死刑民心所向!廢死聯盟執行長卻這麼說…
2014年5月造成4死22傷,北捷隨機殺人案的鄭捷,今(22)遭判死刑定讞,廢死聯盟執行長林欣怡對此在臉書表示,死刑判決並非對鄭捷的否定,而是司法界、政府對自己的否定,我們否定人有改變、向善的可能性,僅將所有的「壞人」排除,不會讓台灣社會更好。我們容忍政府用排除的方式來卸責,我們就給了政府無能的正當性。

網友看到後紛紛回應,「人有向善可能性,那是在事情發生之前」「為何不替受害者多多訴諸感情?」「不管發生什麼事都怪政府,妳們才給了人民墮落的正當性」。而林欣怡也在臉書上表示「記者要問,避免誤解,晚一點我們會正式新聞稿回應。」

●林欣怡臉書全文

對於鄭捷的死刑判決,我覺得不是對鄭捷的否定,而是司法界對自己的否定,政府對自己職責的否定。我們否定人有改變、向善的可能行,我們否定台灣能容得下一個有可能向善的人的可能性。排除、排除、排除,僅僅只是將所有的「壞人」排除,不會讓台灣社會更好。我們容忍政府用排除的方式來卸責,我們就給了政府無能的正當性。

終於看到最高法院的新聞稿了:http://jirs.judicial.gov.tw/GNNWS/NNWSS002.asp?id=222844
(還沒看到正式判決,只有新聞稿,只能說,驚呆了,這些法官寫出這樣的法律見解,不會覺得臉紅嗎?你們的法官同僚不會受不了嗎?)

記者要問,避免誤解,晚一點我們會正式新聞稿回應。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉