選單 首頁 搜尋

外送員不爽發動大罷工!熊貓終於回應了

2020/01/20 17:22 字級:
讀稿
外送員不爽發動大罷工!熊貓終於回應了

foodpanda外送員不滿公司更改計單方式,foodpanda今天表示,將視新制度執行狀況,是否調整尚未定案。此外,也將推出即時沖銷系統、停用自動休息功能,保障外送員權益。

★【男言之癮】男人一看上癮

美食外送平台foodpanda外送員因不滿公司片面更改送單費用計算方式,外送員於16日舉行罷工活動,在北、中、南三地集結、陳情;外送員日前指出,以往單筆獎金可達新台幣70元、85元甚至是110元,但新制上路後,獎金降到55元至60元間,薪水從8萬元降至6萬元,大大影響生計。

 

▼熊貓外送平台調降薪資引發不少外送員的不滿。(圖/東森新聞)

 

針對外送員訴求,foodpanda今天透過新聞稿指出,將依市場環境,建立及調整外送夥伴合作方案,也會建立外送員與公司溝通管道,可以透過系統、回饋信箱與總公司聯繫及溝通;新制將適用至31日,中央社記者關心是否延續或是調整方案,foodpanda回應,將視新制度執行狀況、廣納外送夥伴意見,目前尚未定案。foodpanda指出,將推出即時沖銷系統,解決外送員欠款金額上限問題,未來外送員收取現金後,可以隨時匯至系統,預估即時沖銷系統將在2月前上線,屆時外送夥伴不需預先儲值到電子錢包,墊付送餐費用。

 

▼foodpanda指出,將推出即時沖銷系統,解決外送員欠款金額上限問題。(圖/東森新聞)

 

為提高外送夥伴服務自主性及彈性,foodpanda於去年12月增加「拒單」選項,外送夥伴可以視情況選擇是否接單,不過,若系統辨識外送員頻繁拒單,將安排外送夥伴休息。為了落實承攬制度,foodpanda將停用系統自動辨識功能,今天開始外送員拒單後,不影響後續接單權益。此外,臉書專頁「靠北熊貓」近日刊登有關foodpanda內勤尾牙等貼文,foodpanda說,貼文與事實不符,呼籲外界勿傳播或是輕信未經證實的謠言。

 

▼有店家對於罷工行動表示理解,但希望外送員接單就應該送餐。(圖/翻攝自《靠北熊貓》)

 

▼熊貓被爆尾牙照嗆外送員「跟狗一樣」,官方回應了!(圖/翻攝自《靠北熊貓》)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA
被阿扁酸「講豪洨話」馬英九超嗆5字回擊
7600萬年前恐龍畸形腿骨化石檢驗 研究員揭祕:罹患骨癌
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉