選單 首頁 搜尋

「豐聖」獨創大理石新美學  打造屋宅當代時尚

特派記者 Nichole Wong 2019/12/26 16:40 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
「豐聖」獨創大理石新美學  打造屋宅當代時尚

吳仲雲(左)與其兄吳呈曦攜手將「豐聖」打造成更年輕化的高端品牌(圖片來源: 豐聖大理石 )

美國作家梭羅(Henry David Thoreau)説:「裝修我們的居室之前,得先裝修我們的心靈。」居家裝潢不僅是收納動線規劃,而是展現主人品味及美感的生活空間。成立於2010年的「豐聖大理石」跳脫傳產思維,賦予天然石材全新生命,讓屋宅成為展現心靈素養的藝術殿堂。

獨到命名藝術 賦予石材生命與靈魂

寒江雪、水山一色、金莎澄月、碧玉璽……,你可能想不到,這些如藝術品般、以紋理色澤為想像的文字,都是大理石的「名字」,而為石材命名的靈感,來自曾在澳洲留學的豐聖副總吳仲雲。

「石頭跟人都是獨一無二的,我們希望透過命名,賦予石材生命與靈魂。」

石材同業間對大理石的命名都大同小異,吳仲雲認為「每一塊石材都是上帝的畫作」,靈機一動邀請團隊一起發想命名並討論表決,「也有同仁因為自己取的名字被選中而開心很久!」。豐聖獨創的「命名藝術」在同業間引領風潮,也有不少客戶特地前來位於八里中華路的展間,以名字尋找特定石材。

「每一顆石頭,都是一個故事。」數年前自父親手中接下豐聖,精通外文的吳仲雲時常親赴巴西、義大利、土耳其等礦區採購大理石,讚嘆大自然鬼斧神工之餘,目睹礦區辛苦且危險的生活環境,讓他更珍惜得來不易的石材,也促使他以精緻多元的方式展現石材的可能性,提升建築空間美學層次。

精緻奢華展示間 引發更豐富的居家想像

有別於多數石材工廠,位於新北八里石材重鎮的豐聖,斥資打造千餘坪精緻奢華的精品石材展示空間,宛如一座氣勢磅礡的天然藝廊,顛覆大理石「老氣」刻板印象,展現當代時髦風格。

吳仲雲表示,展間在各細節具體展示石材的設計工法、特殊處理,引發客戶對居家空間產生更多想像,讓天然石材的生命力活靈活現呈現在每個建築空間,獲得客戶一致好評。

▲ 大理石運用於居家環境,以不同紋理色澤呈現出空間層次及設計巧思(圖片來源:金湛設計授權)

匠心獨具的展示間,也深受時尚界及藝術圈矚目。今年更有登上時裝周的品牌主動接洽,在豐聖舉行一場別開生面的時裝秀;豐聖也與工業花藝合作,處處可見五金結合花材的藝術品,為冰冷石材點綴溫度。

珍稀美石與細膩服務 吸引各界名流低調現身 

為了提供更豐富、高質感的選擇,吳仲雲採購石材的眼光相當挑剔,他介紹一面匯聚白水晶及翡翠的石材,「台灣沒有這種大面透光、顏色鮮豔的玉石水晶,非常稀有。」秉持「寧缺勿濫」原則,除了台灣市場常見石材,他經常參加國際展,引進歐美流行趨勢少量推廣,希望能讓台灣的石材潮流也和國際接軌。

延續品牌高端品味形象,豐聖接待人員皆著制服襯衫,接待及介紹都經過嚴格的教育訓練。經常有藝人或政商人士低調預約造訪,豐聖也會事先詢問是否需要為他們保有觀賞石材的空間,細膩服務是豐聖得以在業界勝出的一大關鍵。

▲ 豐聖佔地千餘坪,其精品石材展示間經常吸引名流低調造訪(圖片來源:豐聖大理石)

以藝術為底蘊、以跨界為突破,豐聖為大理石注入前所未有的藝文氣息,讓大理石不僅是建材,更是彰顯獨到品味的藝術品。對於石材擁有濃厚情感的吳仲雲也期待,將來可與更多不同產業激盪火花,創造出屬於當代的經典美學。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉