選單 首頁 搜尋

迷客夏買6杯捐6元 網揪公益金額兜不攏?

2019/12/20 09:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
迷客夏買6杯捐6元 網揪公益金額兜不攏?

許多店家為了回饋社會或促銷,會推出捐款活動,一名網友買了迷客夏手搖飲後,看見杯身上印著「單筆買6杯即為您捐出6元」,看似正能量爆棚的活動,原PO總覺得有些古怪,便把疑惑PO上網,意外引起廣大迴響,店家也特別發聲明為大家解惑。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

「20299606才不是6的倍數,你是捐到哪裡去了?」一名網友18日在Dcard貼文,表示自己買了迷客夏的手搖飲,杯身上寫著「單筆買6杯即為您捐出6元」、「總共捐出了20299606元」,這讓原PO感到困惑,因為該數字根本不是6的倍數,索性PO上網詢問網友意見,有人嘲諷道:「跟匯率有關,畢竟是捐回中國(大陸)了」,也有人表示:「商人最會唬爛,但他們願意捐款還是值得鼓勵,希望其他企業一起跟進。」

 

▼一名網友買了迷客夏的手搖飲,對杯身上的公益活動字樣感到疑惑。(圖/翻攝自Dcard

 

貼文曝光後,意外引起網友大肆討論,迷客夏也特別在官網發出聲明,並貼出匯款紀錄和存摺影本,指出「綠光公益計畫」剛開始因每月的小額捐款金額尚在網路銀行轉帳範圍內,因此有扣除跨行轉帳的手續費,後來門市數量增加,匯款便從每月一次改為半年一次,捐款金額因此產生利息,另外加盟主也有額外多捐的款項,才會讓總金額非6的倍數,而至今的捐款總額,也早已比杯身標示數字多了整整240萬元。

 

▼迷客夏特別在官網發出聲明,並貼出匯款紀錄和存摺影本。(圖/翻攝自迷客夏官網

 

迷客夏強調,除了綠光公益計畫,他們也不定期贊助環保、藝文及體育賽事,連續兩年贊助古都馬拉松與LPGA裙襬搖搖高爾夫球比賽。此外,迷客夏也連續兩年贊助台南獨立影展《南方影展》,並從2018年開始,無償提供杯身讓公益團體宣傳,希望杯身能成為宣傳平台,提升廣告效果。

 

(封面圖/翻攝自迷客夏綠光牧場主題飲品臉書)

 

【往下看更多】

被慫恿吸笑氣2天 她遇後遺症:這輩子完了

被騙3個月!17歲女見男友癖好崩潰分手

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

 

【今日最熱門】
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉