選單 首頁 搜尋

離家出走「掃地機器人」 網笑翻:誰家的快領回

2019/12/20 09:30 字級:
讀稿
離家出走「掃地機器人」 網笑翻:誰家的快領回

台南平通里有1枚掃地機器人,半夜被民眾發現獨自在馬路上掃地,但卻不知道是從哪一家掃出來的,被路過民眾發現PO上網引發熱議。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

白色圓形的掃地機器人,孤伶伶的在馬路上運作。 

 

民眾:「走失的掃地機,沒有人認領,只好先暫時保管了。」


▼掃地機器人經過人孔蓋依然繼續往前行,民眾看到立刻拍下PO網。(圖/東森新聞 )

 

經過人孔蓋依然繼續往前行,民眾看到立刻拍下PO網,通報里民注意,你們家掃地機器人已經離家出走,變成掃街機器人,還說如果家裡發現有掃地機器人遺失,請趕快出門尋找吧,引起網友熱烈回應,有人說「機器人是在家中不開心嗎」,還有人笑說「還沒找到主人啊,看來是被棄養了」。

 

實際回到現場PO網的民眾說,當時看到這台掃地機器人,沿著整條馬路一直掃,卻不知到底誰家跑出來的。

 

目擊民眾:「他從這邊開始走,我不知道就從轉角處開始跟他走啦,所以我不知道這台已跑多遠。」

 

▼台南一位民眾半夜發現獨自在馬路上掃地的掃地機器人。(圖/東森新聞 )

 

原以為掃地機器人是深色鐵門這一家人的,但實際拿去比對門縫卻又放不進去。

 

民眾:「不是耶這家也不是,那應該不知道誰的。」

 

掃到快沒電,目前放在活動中心還沒有人來認領。

 

工程師黃郁棠:「平均的話掃地機器人續航力應該有40分鐘左右,一般所知道會跑出去的話,除非說他剛好門沒有關,剛好是打開的,它可能也不知道,因為它也是感應器的部分,那前面沒有阻擋就跑出去了。」

 

續航力超過40分鐘,從住家掃地掃到大街上,這枚掃地機器人推估至少已經跑了100多公尺遠,就等看到他的主人趕快來帶回家。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
136億給別人!川普宣布:美國退出WHO
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉