選單 首頁 搜尋

北部、東半部更濕涼!愈晚愈冷 低溫探15度

2019/12/19 06:54 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
北部、東半部更濕涼!愈晚愈冷 低溫探15度

今(19)日受到東北季風影響,北部及東半部有短暫雨,氣溫偏低,下半天雨勢會愈來愈明顯,且愈晚愈冷,明(20)日持續受到東北季風影響,清晨是此波東北季風最涼的時段,中部以北低溫下探15、16度,其他地方約17至19度,直到周六東北季風才會稍微減弱。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

根據中央氣象局,今日在東北季風影響下,北部及東半部仍屬於有短暫雨的天氣,由於水氣變多,下雨的地方也會增加,包括桃園以北及宜蘭、花蓮的降雨都會比較明顯,並且隨著時間愈晚降雨機率也會逐漸提高,其中在東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,請多留意,至於中南部則是山區有零星降雨,平地陽光仍可露臉;清晨各地低溫約16到20度,白天北台灣持續偏涼,高溫在21到23度,其他地方則可來到25度以上,中南部仍有27到29度的高溫,南北溫差大,南來北往請留意溫度的變化。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

由於東北風持續增強,台南以北、東北部沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將出現8到9級強陣風;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。

 

▼北部及東半部地區雨勢將增強。(圖/東森新聞)

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受東北季風影響,北部、東半部地區有雨,且擴散條件良好,空氣品質佳;南部地區因位於下風處,擴散條件較差,仍有利於污染物累積;北部、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南空品區為「普通」等級,雲嘉南局部地區清晨及夜間風速較弱,可能達橘色提醒等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

韓國瑜政見會10大金句出爐!韓粉最愛這幾句

向賭博弟證明不易中獎 他買彩券20天後中2.8億

車上飄怪味!男童臉突發黑 正宮一聞爸臉綠

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉