選單 首頁 搜尋

台南長榮中學驚爆沒錢 校長:2個月不發薪

中央社 2019/12/19 06:34 中央社 字級:
讀稿
台南長榮中學驚爆沒錢 校長:2個月不發薪

全台第一所中學的台南市私立長榮中學,驚爆資金見底,校長戴志勳緊急召集全校教職員工,宣布12月和明年1月無法發薪,教師會則不排除採取相關行動。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

長榮中學一名劉姓老師18日下午在臉書痛批戴志勳以學校沒錢為由,不發放12月和明年1月的薪水,還要老師不要發文破壞學校名譽;劉姓老師說,這是什麼邏輯,200多個家庭要如何面對,天理何在。

另名長榮中學老師今晚向中央社記者證實,校方緊急通知全校教職員工說要開會,戴志勳在會中就公開宣布12月和明年1月不發薪。

這名老師表示,即使學校不發薪,長中教職員工還是會做好本份工作,不會讓學生權益受損。

長榮中學老師透露,長中教職員工多年來未領到年終獎金,今年8月起更只領半薪,校方資金見絀消息曝光後,很多銀行也不願借錢給長中。

目前,長中教師會正在研擬對策,不排除採取相關行動。

長榮中學因資金周轉困難,董事會決議8月起減薪,引爆教師怒火,組成教師會力爭權益,當時造成時任董事長的內政部次長陳宗彥及校長王昭卿雙雙去職,但長中財務狀況未因高層人事變動而獲得改善。

長榮中學創建於1885年(清光緒11年),是英國基督長老教會創辦的全台第一所中學,當時校名是「長老教中學」,1939年正式立案為「長榮中學校」,設校初期僅招收男生,直至1971年首次增招女生。

 

(封面圖/翻攝自私立長榮高級中學 Chang Jung Senior High School臉書)

 

【往下看更多】

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉