選單 首頁 搜尋

司機到站只開前門被譙爆 她怒吼1句全噤聲

2019/12/13 16:27 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
司機到站只開前門被譙爆 她怒吼1句全噤聲

好心被雷親!一名女網友透露,日前搭公車停靠某個站牌時,後門下車的位置剛好不在停靠站內,加上公車道處在馬路中央,因此司機為了乘客安全,只開前門讓人下車,沒想到車上的阿嬤卻誤會司機好意,不斷抱怨「要走到前面很麻煩」,女網友聽見後氣得大吼一句話,讓阿嬤立刻閉嘴。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,「這年頭公車司機真可憐!」她解釋日前搭公車抵達某個站牌時,礙於後門下車的地方不在停靠站內,且公車道又不在馬路邊,所以司機只開前門讓乘客下車,沒想到這好心的舉動卻被誤解,「公車上的阿嬤們一直罵,說這樣很麻煩又要走到前面,還有人幫腔說,為什麼不能從後門下車。」

 

當下,阿嬤們抱怨的聲音充斥整個公車內,原PO下意識望向駕駛座,發現司機聽見這些話後,只是默默地回頭看了一眼,就繼續專心開車,「看著年紀跟我爸差不多的司機,心裡真的一陣心酸」,於是她站出來,用著無比宏亮的嗓門大吼一句,「那邊沒有護欄,出去就大馬路,是想被撞死嗎?」而原PO的這番話順利讓不斷抱怨的阿嬤們閉上嘴,安靜地下車。

 

▼原PO發文抱怨公車司機的善舉,被乘客誤解。(圖/翻攝自爆怨公社

 

最後,善良的原PO幫所有駕駛發聲,指出由於司機工作需長期坐著,不少人擔心期間頻跑廁所,所以都選擇不喝水,且工作時因承擔車上乘客的安危,更是壓力滿點,「薪水也不高,幾乎都只有年紀大的伯伯願意
,感覺要大家換個角度,用同理心思考,似乎很難。」

 

貼文一出,網友見到原PO的正義之舉,紛紛留言誇讚,「這才是正義」、「這年頭人都是自私的,只能說有妳真好」、「身為公車司機的我覺得窩心」、「我爸爸也是公車司機,很感謝妳,社會上還是有妳這樣貼心的美女」、「公車司機真的不好當…路邊違停多要閃、很多小車愛鑽縫隙,公車司機要注意的地方超級多,這工作很容易精神衰退啊」。

 

▼網友見原PO的正義之舉,紛紛留言誇讚。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

她坐博愛座 背包閃霸氣5字堵魔人嘴

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

 

【今日最熱門】
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
安坑隱藏版5大景點好吃又好拍!2022搭輕軌輕鬆玩
柯P完成一日北高 基進黨嗆:消費228

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉