選單 首頁 搜尋

台鐵為員工買紓壓小物 工會批:不如給生活津貼

2019/12/11 18:02 字級:
讀稿

台鐵公司買了「紓壓小物」給員工,有桌上型拳擊球和神奇手環等等,希望使用後能減少負能量,沒想到引來台鐵工會批評,與其花錢買這些東西,不如替他們爭取生活津貼比較實際,不過有民眾認為,精神跟薪資都要兼顧,不反對台鐵添購這些東西,而對此台鐵也回應,買是受專家建議。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼台鐵購買桌上型拳擊球給員工紓壓。(圖/東森新聞)


台鐵員工:「這是什麼?」


看起來很好玩,但從員工的口氣聽起來可充滿怒氣,桌上型拳擊球就是要給員工紓壓,想揍幾下就揍幾下,但台鐵員工看到公司買這些東西,卻是更火大。


台鐵員工:「有一種很奇妙的感覺,這是神奇手環。」


手環在手上跑來跑去,還有桌上版手動投籃機,結果怎麼投都投不中,甚至很紅的磁力巴克球,台鐵通通添購。


▼台鐵購買磁力巴克球給員工玩。(圖/東森新聞)


民眾:「至少是讓環境比較舒服一點,(最好設)紓壓專區,讓他們每天早上或是下午,有一段時間,半個小時時間去發洩一下。」


有人覺得精神跟薪水是不同層次的提升,有抒壓小物很放鬆,但也有人跟工會的看法一致,希望台鐵能有實質的福利。


台鐵產業工會理事長王傑:「有一個投籃機吧,可以按,可以投籃的,我看大家玩了幾次都沒有投進,可能會更不耐煩吧,並不會覺得真的紓壓,大家會覺得說,與其花錢買這些東西,你不如讓我們待遇變得更好。」


工會表示,台鐵是唯一非使用簡薦委制的公務機關,因此無法享有生活津貼,包含子女教育、結婚生育最多五個月補助薪水,這些他們通通領不到,對此台鐵也回應,生活津貼已經核定報交通部,會買紓壓小物是因為專家建議,遇到旅客衝突抱怨時,可以紓壓減少負面情緒。


▼台鐵員工無法享有生活津貼。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉