選單 首頁 搜尋

騎共享機車 前輪竟上鎖!女無辜被扣款

2019/12/06 09:29 字級:
讀稿

明明是共享經濟,卻有人想獨佔!桃園一名蕭小姐要租用共享電動機車GoShare時,發現怎麼騎都無法動,檢查發現前輪被上了大鎖,雖然沒有騎乘,還是得付15元的費用,對此Goshare回應,已經退款給蕭小姐,也已經報警處理,要找出是誰上的鎖。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼共享電動機車的前輪遭大鎖鎖住。(圖/東森新聞)


明明是共享電動機車,停在路邊應該一借就能騎,但這台GoShare的前輪卻被鎖上大鎖,還害別人無辜被扣款。


投訴人蕭小姐:「當我已經按發動的時候,要往後倒車的時候,就發現怎麼倒不了,我又往前,要看是不是地板上有石頭,導致卡住,結果我又再往後倒,發現也不對,我才看了前方的車輪,發現被別人扣了大鎖。」


▼蕭小姐表示,當時發現車動不了,才發覺前輪被鎖住。(圖/東森新聞)


蕭小姐4日下午兩點,透過手機APP發現桃園中壢國泰街上有台GoShare可以租借,沒想到要騎乘時,發現車子怎麼移都無法動,才發現前輪被鎖上大鎖,只能無奈取消,但儘管沒有騎乘,已經租借 就得付15元的費用。


投訴人蕭小姐:「我覺得滿扯的,這是大家的,不是他自己一個人的,他既然要這樣,乾脆自己買一台回去,自己扣自己的大鎖。」


事隔一天,這台GoShare電動機車,大鎖還是牢牢地鎖在前輪上,只是這樣一天下來,或許不只蕭小姐,還有其他人受害。


投訴人蕭小姐:「就好像不知道是哪戶人家會為了自己的方便就把它鎖大鎖,好讓他們自己可以使用。」


對此Goshare回應,早上已經退款給蕭小姐,也會聯繫上一位租車用戶,如果是對方上鎖,會要求對方解開,視個案在看後續如何處理,如果非上一個用戶所為,將會報警處理。


▼Goshare表示,視個案在看後續如何處理,可能報警。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

WEMO共享機車私藏民宅? 用戶怒:繞好久找不到車!

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉