選單 首頁 搜尋

還會更冷!今氣溫探13度 冷氣團入夜報到

2019/12/06 06:25 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
還會更冷!今氣溫探13度 冷氣團入夜報到

冬天真的來了!昨天(5日)受到東北季風及南方雲系的影響,各地都是濕濕冷冷的天氣,尤其是嘉義以北、東半部的降雨最明顯;溫度方面,清晨各地普偏低溫約14度至16度左右,白天雲多下雨,回溫不多,臺南以北及宜花整天不超過18度,高屏、臺東高溫也只有20度上下;入夜後雨勢持續,今晨西半部、東北部低溫約13、14度,且入夜後還會有一波冷氣團南下,溫度恐怕會再降!

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

今天(6日)東北季風及南方雲系會影響持續,依舊濕冷,北部、東北部水氣多,下雨時間長,還是有機會出現累積性的大雨或豪雨,其他地區水氣較昨天略少,但仍有下小雨或飄雨機會,氣象局持續針對桃園以北區域發布大雨特報,並針對臺北市山區發布豪雨特報。溫度方面的型態也跟昨天相差不多,西半部、東北部低溫約13、14度,花東低溫約16度上下,入夜後還會有大陸冷氣團南下,溫度還會再下降;白天雲多下雨,中部以北、東北部最高溫約16、17度,整天都冷,南部及花東才有機會在來到20度左右的高溫,也是偏冷涼。

 

▼今天恐全台都有雨。(圖/中央氣象局)

 

此外,東北風還是持續明顯偏強,沿海空曠地區及外島有9到11級強陣風,海面風浪大,基隆北海岸易有突發性的大浪,東半部、恆春半島還有長浪發生的機率,海邊活動一定要特別注意安全。另一方面,輕度颱風北冕已於今日凌晨2時減弱為熱帶性低氣壓。

 

▼入夜後北部地區恐仍持續降雨。(圖/中央氣象局)

 

▼大台北地區、桃園地區、宜蘭地區及基隆北海岸,恐有局部大雨發生。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,根據環保署預報資訊,6日持續受東北季風及南方雲系北移影響,全臺降雨機率大,受降雨洗除作用影響,空氣品質以良好至普通等級為主;北部、竹苗、中部、雲嘉南、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,雲嘉南局部地區短時間可能達普通等級;高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

天冷嗑麻辣鍋!他頭爆痛…遭700條蟲竄全身

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
馬俊麟妻告「侵害配偶權」 通姦除罪化救不了王瞳
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 濕冷 冷氣團 降雨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉