選單 首頁 搜尋

獨居爺領待用餐 義賣掏錢暖吐1句惹哭網

2019/12/05 21:12 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
獨居爺領待用餐 義賣掏錢暖吐1句惹哭網

坊間有著許多提供待用餐的店家,希望傳遞愛心,讓社會上弱勢人士食用。有一名開咖啡店的女網友表示,自己的店有提供待用餐,有一位爺爺會固定到店領,也是第一位領取者,然而爺爺最近的一個舉動,讓她感到相當感動,體會到「懂得付出的人,隨時都能受到關愛,感謝這一切的美好。」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
原PO寫下,會讓這位爺爺到店內領取待用餐,其中一個原因是因為他獨居,也許獨居不算很窮,「但是他寧願自己吃不好,也寧願幫浪浪們去撿廚餘,就是要把錢拿去讓外面餵養的貓咪松鼠狗狗們吃飽。」然而,原PO也透露,爺爺常說把他當流浪狗照顧就好,但自己也跟對方說,「你很偉大,你照顧浪浪我們照顧你!」且其實爺爺也常常想掏錢付餐盒的錢,「我說,當有一天數量不夠的時候再來酌收吧!」

 

然而,近日原PO店內正在舉辦義賣活動,爺爺自掏腰包買了一個保溫水壺,並且堅持不可以不收錢。原PO見狀後,也立刻將40元投進了浪愛重生跟蝙蝠學會的捐款箱,這時也見到爺爺很滿足地說,「以後可以隨身帶我幫他包的茶包,熱熱的喝很舒服」。

 

▼獨居爺暖舉曝光(圖/翻攝自爆廢公社)

 

和爺爺相處的這一個瞬間,原PO感動地說,「我想懂得感恩的人,不會把一切當成應該,懂得付出的人,隨時都能受到關愛,感謝這一切的美好,也希望大家不要害怕這世界的灰暗,永遠讓自己充滿溫度去溫暖別人」。這篇貼文曝光後,引起許多網友討論,很多人都感動地說,「謝謝爺爺也謝謝妳~讓這個社會更溫暖了」、「感動!眼淚汪汪」、「謝謝妳的愛心及妳的善良」、「有愛真好」。

 

▼原PO貼文(圖/翻攝自爆廢公社)

▼獨居爺爺買下保溫瓶(示意圖/PIXABAY)

 

其實待用制度的概念源自於義大利的一間咖啡店,民眾會先在咖啡店預付款項,讓無法付款購買咖啡的人也能免費享用咖啡。而隨著待用風潮興起,台灣也出現許多間提供待用服務的店家,許多人會提供麵包、快餐等餐點類。

 

▼獨居爺爺自掏腰包買了一個保溫水壺,很多人都被他的行為感動(示意圖/PIXABAY)

 

據《聯合報》報導,台南市社團法人回社慈善會與店家合作,提供待用餐給有需要的民眾,志工吳建智表示,提供愛心待用餐除了協助弱勢朋友暫時度過難關外,也希望他們在取餐時,當事人願意登記簡易資料,義工可以會訪視了解他們的困難,「重點是讓社會角落的弱勢知道有人可以幫助他們,而不是感到孤立無援,甚至走上絕路。」

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

外送單備註:很餓!老闆回15字加碼 暖哭網友

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉