選單 首頁 搜尋

女童扮艾莎!衣服品質參差…恐有害健康

2019/12/01 12:01 字級:
讀稿

最近迪士尼動畫上映,主角艾莎成了小女生們模仿的角色!我們實際在電影院觀察,不少爸媽把小孩打扮成艾莎公主來看電影,但衣服品質參差不齊,許多爸媽透過網購或是路邊攤販,購買便宜貨讓小孩穿上,但是如果衣服有甲醛等有害物質,恐怕對小朋友的健康會有傷害!

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼不少爸媽把小孩打扮成艾莎公主來看電影。(圖/東森新聞)

 

帶小孩來看電影,這陣子小女生們穿著都在模仿這個角色。

 

小朋友:「2個艾莎、1個安娜,這個是雪寶是主角的時候穿的,然後另外一個不是。」

 

冰雪奇緣:「放手吧,放手吧,那完美的女孩早就不在了。」

 

對迪士尼動畫的艾莎禮服超級熟悉,好姊妹說好一起穿,不管是粉藍色蓬蓬裙或是長裙版,搭上披風、閃亮亮的頭飾,甚至連鞋子都要穿搭。


▼正版迪士尼購買官網定價大約是1350台幣。(圖/東森新聞)


家長:「(網購)大概花了一千多吧,我不能講太多,我老公會聽到。」

 

父母花上千元精心替小孩裝扮,粉藍、粉紅色的小艾莎滿街跑,賣場也搭上這熱潮,也賣各種尺吋的艾莎裝,不過有家長擔心來路不明的服裝,品質有問題。

 

家長:「(盜版)那個就不考慮買,因為就沒質感。」


堅持買正版艾莎裝,就怕盜版衣服質感太差,小朋友穿起來不舒服。


實際前往地下街童裝攤販,果然將好賣的艾莎裝放在第一排。


▼許多爸媽透過網購或是路邊攤販,購買便宜貨讓小孩穿上。(圖/東森新聞)


服飾老闆娘:「正版很貴啊,這個沒差啊。」


記者:「所以這個是大陸的?」

 

服飾老闆娘:「這是台灣品牌在大陸做得。」

 

被問到是不是正版,老闆娘避重就輕,仔細看衣服上沒有任何吊牌,也沒有正版LOGO,細節比較粗糙,疑似仿冒品。


再從價格比較,正版的從迪士尼購買官網定價大約是1350台幣,至於盜版的則價格從299到1000元都有,但品質沒任何把關,想替小孩扮成艾莎公主,父母最好貨比三家再下單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉