選單 首頁 搜尋

​現代版《差不多》先生!遲到趕不上車 竟飆「太準時」

2016/04/14 08:45 字級:
​現代版《差不多》先生!遲到趕不上車 竟飆「太準時」

台鐵驚見現代版《差不多》先生?自己遲到沒趕上火車竟然怒飆台鐵「太準時!」,難道要和台鐵說:「火車公司未免太認真,八點三十分開,同八點三十二分開,不是差不多嗎?」。

據《TVBS》報導,今年三月初,一名旅客準備搭乘台鐵9點29分從新莊站出發到六家站的區間車,但是這名旅客晚了3分鐘9點32分才到車站,因此沒趕上火車,竟然投訴「準時開車不符合規定」,也不接受客服人員的說明,堅持要相關單位給予正式回覆。

對此,台鐵表示,今年列車準點率為94.23%,與去年相較提升了0.34%,其中近7成的誤點是外在因素,呼籲民眾搭車可以提早到車站等車,避免錯過要搭乘的班次,同時也強調,如果列車有延誤的狀況發生,一定會公告,並且會廣播告知民眾,列車到站後絕對不會提前發車,只要準時到站一定能搭上車。

《差不多》先生文章擷取  (作者:胡適) 
他小時候,他媽叫他去買紅糖,他買了白糖回來,他媽罵他,他搖搖頭道:「紅糖,白糖,不是差不多嗎?」

他在學堂的時候,先生問他:「直隸省的西邊是哪一省?」他說是陝西。先生說:「錯了,是山西,不是陝西。」他說:「陝西同山西,不是差不多嗎?」

後來他在一個錢鋪裏做夥計;他也會寫,也會算,只是總不會精細;十字常常寫成千字,千字常常寫成十字。掌櫃的生氣了,常常罵他,他只笑嘻嘻地賠小心道:「千字比十字多一小撇,不是差不多嗎?」

有一天,他為了一件要緊的事,要搭火車到上海去,他從從容容地走到火車站,遲了兩分鐘,火車已開走了。他白瞪著眼,望著遠遠的火車上的煤煙,搖搖頭道:「只好明天再走了,今天走同明天走,也還差不多;可是火車公司未免太認真了。八點三十分開,同八點三十二分開,不是差不多嗎?」他一面說,一面慢慢地走回家,心裏總不很明白為甚麼火車不肯等他兩分鐘。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 準時 旅客 誤點

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉