選單 首頁 搜尋

紫爆危機!「細懸浮微粒」籠罩南台灣

2015/11/29 11:54 字級:

受大氣擴散不佳影響,中南部地區今天細懸浮微粒濃度偏高,高雄橋頭、鳳山、左營等地,PM2.5指標都呈現紫色等級。老年人以及有心臟、呼吸道、心血管疾病患者最好減少戶外活動。

灰濛濛,霧茫茫,抬頭看天空實在好陰暗,灰灰一整片感覺空氣髒兮兮,受到大氣擴散不佳影響,29號中南部地區細懸浮微粒濃度偏高,包括彰化二林、台南新營、高雄橋頭、鳳山左營等地,即時細懸浮微粒指標都呈現紫色,非常高等級,環保署提醒敏感族群最好減少在戶外劇烈活動,台灣氣喘衛教會榮譽理事長徐世達:「因為PM2.5懸浮微粒它可以進入細小的所謂的氣道,那甚至到肺泡到肺泡以後它可以經由所謂的氣體交換途徑進入到我們的微血管,呼吸道疾病的增加,心血管疾病的增加。」

中南部空氣品質差,民眾非得出門,最好戴著口罩,減少吸進髒空氣,溫度方面30號白天溫度會再回升1至2度,中南部高溫有接近30度,早晚溫差大,各地仍為多雲到晴天氣。但晚間開始,東北風稍微增強,北部、東北部迎風面、山區有機會出現短暫陣雨,高溫也會下滑1至2度,而中南部則不受東北風影響,仍維持多雲到晴的穩定天氣,直到下週三東北風減弱,北部、東北部溫度就會逐漸回升。

不過下一波較強的冷空氣可能會在週四之後逐漸影響台灣,各地的溫度又會開始下滑,民眾得做好保暖準備,以免因為多變的天氣而感冒了。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/中華羽球男雙打敗世界第一 直接挺進8強
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉