選單 首頁 搜尋

遊客塞爆墾丁 「以價制量」明年調整收費

2015/11/29 11:26 字級:

過去這一年墾丁的景點一直喊著要漲價,現在確定漲定了,包括原來不用門票的貓鼻頭,都在明年初要開始收門票,有收費的佳樂水和鵝鑾鼻門票也會調高10到20元,以價制量,希望環境品質能提升。

被美國有線電視網CNN評為世界絕美日落景點之一的關山夕照,明年初開始想一睹這片美景可能得花60元買門票了,恆春這個景點漲不漲價還在計畫中,不過附近墾丁的貓鼻頭漲定了。以後來到貓鼻頭要付的不只是停車費60元,原本免費票價將要酌收門票,另外像是原本就有收費的佳樂水風景區以及鵝鑾鼻都預計會再漲個10到20元,確定明年初就會陸續調整。

會這麼做原因在這,身受遊客喜愛的國境之南墾丁,遊客塞爆的景象不難看到,但相對的遊憩品質跟著下降,喊很久的景點收費、以價制量,這回真的要實施了,但這樣的以價制量可行嗎?

其實從民國97年開放陸客來台之後,墾丁成為陸客造訪的景點之一,光需要入門票的鵝鑾鼻公園,去年遊客就高達176萬人次,這還不多,不收門票的貓鼻頭公園去年更吸引287萬人次,多出100多萬人,但也為環境和設施帶來壓力,明年初開始的調整票價和落實使用者付費,預估收費後遊客量可能因此少了2到3成,不過每年能進帳上億元,只是以價制量,真能相對帶來提升服務品質的多重效益嗎?效果如何,還有待觀察。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
屏東工地擋土牆崩塌 「工人被活埋」釀1死1傷
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉