選單 首頁 搜尋

宇宙最強替代役!條件:文如紅樓夢 媲美余光中

2016/04/12 15:28 字級:
宇宙最強替代役!條件:文如紅樓夢 媲美余光中
每一位男生在面臨畢業之際時,多數也要面對人生中最不想要的「兵役」問題,因此有許多的男生都會考慮選擇申請替代役,而今年的替代役申請,將在下周一截止。有網友就發現,其中文化部的專長資格,要比文化獎項申請的甄選條件嚴苛(內政部完整申請資格)。除了電影類需要獲得法國坎城影展、義大利威尼斯影展、德國柏林影展、美國影藝學院影展(奧斯卡)等國際大獎,所列出的文學獎項也相當「勵志」與「驚人」。

整理出的各文學獎的資格條件與過去得獎記錄如下:

1、諾貝爾文學獎:平均得獎年齡65歲,最年輕為41歲時,便得知獲獎的比利時作家吉卜林,台灣人未曾有人獲獎。
2、國際安徒生獎:也是兒童文學獎,每兩年頒發一次,多半為終身成就,至今無台灣作家得獎。其中寫作獎1956年開始頒發至今,32位得主平均年齡為63.5歲,最年輕得                               主為1990年獲獎的芬蘭作家蒿根,名單公佈時為45歲
3、花蹤世界華文文學獎:截至目前共8名得主,平均得獎年齡68歲,台灣人獲獎者為陳映真、楊牧、王文興、余光中。
4、紅樓夢獎:目前為止第五屆,各級獎項32位得主,只有4位台灣人,為陳玉慧、朱天文、駱以軍、李永平。
5、世界奇幻獎:頒給年度最佳奇幻作品,小說類尚未有華人入圍得獎,美國知名驚悚奇幻類作家史蒂芬金入圍9次沒得獎。
6、雨果獎:奇幻作品獎,小說類1953年頒獎以來,華人只有去年由中國作家劉慈欣獲得。

我國義務役的平均入伍年齡在30歲上下,以上這些獎項,雖未是內政部完整的申請資格,但已是大家比較耳熟能詳的國際獎項。因此要申請文化獎項類替代役的男生,必須得過上述獎項外,外語能力更是不能缺乏的。就有網友指出,不知道是文化部太高估國人文學素養的能力?還是想藉由「靠著極少資源好不容易掙出一片天地的人得名之後,才要去收割,營造出一個『是台灣培養出來的台灣之光喔!』的虛華形象。爾後繼續刪減文化、體育資源,招搖撞騙。」

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉