選單 首頁 搜尋

消失的淨土?30萬潛水客湧墾丁海域

2015/11/28 21:18 字級:

台灣潛水場地,最夯的熱點,就在屏東的墾丁海域,至於北部和東部潛水愛好者,有的會往龍洞那邊活動,根據調查,全台潛水客大約30萬人,光中部就佔兩成,怪的是,中台灣目前沒有一座潛水場地,以往潛水客新手會揪團到「至少」兩公尺深的游泳池練習,但就因為潛水裝備經常弄壞池子,現在光練習,也得跑到墾丁當地潛水池。潛水業者觀察,墾丁海域遭到嚴重污染,如果情況再惡化,潛水界的最後一塊淨土,恐怕消失。

潛水客身上厚重裝備,儘管顯得卡卡,不過能夠飽覽海底世界美景跑再遠砸再多錢,都覺得好值得,但台灣潛水場地並不多,潛水客想體驗都得跑到南部墾丁海域,沒辦法,西部海域遭受嚴重污染。潛水愛好者小詹:「在西部的話幾乎都是黑水,黑水比較濁,所以畢竟我們要潛水的話,是要海底世界的生物嘛。」潛水客小詹,最近一次潛入海底,同行夥伴大概有十位,包括北、中、南都有愛好者南下潛水,調查全台潛水客大約30萬人,光中部就佔了超過兩成,中台灣沒有潛水場地,新加入成員原本都靠著至少兩公尺深泳池當成練習場,不過潛水設備經常損壞池子,近期還得跑到墾丁專屬練習場。

潛水愛好者小詹:「以台灣的潛水環境,幾乎大家都是會很墾丁跑,那北部的話就是基隆啊龍洞那邊。」台中潛水業者說,東北角的龍洞吸引東部和北部潛水客,至於墾丁海域超熱門,一到假日全台潛水好手聚集於此,台灣本島只有兩個場地,潛水客覺得好少。近年海洋生態破壞程度,愈來愈嚴重。台中潛水業者NONO:「以前可能只要在岸邊,你就可以看到海底的生物很多,目前以台灣本島來講的話,大概是最後一塊淨土了。」

美麗的海洋,能見度隨著環境變化愈來愈低,潛水業者認為環境如果持續再惡化,僅有的潛水場地,恐怕侷限多更多。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉