選單 首頁 搜尋

想吃不用等!​「即煮」酸菜白肉鍋正夯!

2015/11/28 21:17 字級:

這禮拜天氣,一天比一天冷,火鍋店一位難求,現成的火鍋「即煮包」業績也跟著飆高!東森直擊,這家有30年歷史的酸菜白肉鍋,自製的酸白菜得醃3個禮拜,為了維持酸味,配料只能走傳統風,好滋味搶進量販通路,現在一個月能賣出3千份,營收衝破30萬!

熱騰騰蒸氣,飄著淡淡酸菜香,有30年歷史的酸菜白肉鍋,搶進「即煮」市場,冬天月銷3千份營收衝上30萬元。民眾:「他可能比較天然吧。」民眾:「湯很清爽,你會覺得肉下去也不會油膩。」整顆白菜浸泡在大塑膠桶,發酵3周、換3次水。切出酸菜絲,每天用掉50斤,古法醃製,白菜重量直接砍半。酸菜白肉鍋業者成鎮英:「我們一千斤白菜醃出來只有五百斤,把水分都壓出來,時間讓他有足夠的發酵,吃的時候我們酸菜唯一特點,吃了以後他會脆。」

酸菜鋪底鮮蝦、豆腐、金針菇,快手組裝,淋上酸菜雞骨湯,傳統配料不加火鍋料可有學問。酸菜白肉鍋業者成鎮英:「火鍋料本身是甜的,甜的加了火鍋料進去煮的話,湯頭完全不一樣。」一天產量上看5百盒,冷凍出貨。現切溫體豬肉片,肥瘦各半才是標準。酸菜白肉鍋業者成鎮英:「要的時候拿出來現切,所以我們豬肉煮出來,不會有血水。」

一味酸菜白肉鍋,餐廳、通路兩頭賺,幕後推手叫成鎮英今年56歲,出身東北家庭,一手好廚藝,30年前存20萬創業,賺錢也賠掉健康。酸菜白肉鍋業者成鎮英:「受傷啊,半月板破損了,一直拿重的啊,有時候常常走會摔到。」古早味酸菜鍋,慢慢交棒第二代,搶攻懶人商機,天氣越冷業績越旺。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
才狂賀舉重女神郭婞淳奪金 「流氓藥師」槍毒案落網
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉