選單 首頁 搜尋

牽手松青29年 ​味全割心頭肉求自保!?

2015/11/28 20:50 字級:

為了要根留台灣,頂新魏家大董已經有大動作,不管是忍痛把味全旗下的松青,低價賣出,砸重金開發的日本卡樂比薯條生產線也將喊卡,這樣的決定,外界看來驚訝,但其實味全從滅頂事件後,開始全面檢視,決定固守食品業,棄守非本業,所以像是布列德、德克式炸雞,接下來也將會動作,可能是出清,也可能獨立運作,味全要把版圖重心回到本業,看看能不能挽救下滑的業績。

廣告取材拍攝風格都是日本風,味全29年前和日本松青合作,一度成為國內高檔超市代表,發展到65間,但是6年來虧損超過10億,結果用4.5億賣給了全聯,忍痛低價,割下這塊心頭肉為了保全味全,這只是頂新的第一步。人氣超夯的薯條三兄弟,杯裝包裝直接在台灣設立第一條生產線,沒想到短短3年可能要說拜拜。民眾:「好像退燒了很久吧。」

消費者不買單,卡樂比登台才3年,從人氣品變為去年虧損2200萬,這也讓味全緊急喊卡,年底停止和日方合作,搶救的還不只這一個,2007年味全開了第一家麵包店「布列德」,6年後賣掉,但還是屬於頂新集團旗下遭受滅頂風暴,19家變17家,無獨有偶,德克式炸雞也從5家縮為4家,這兩個品牌也傳出,可能等著被「處理」。財經專家黃世聰:「大董發現味全真正本業,或是頂新集團真正本業,還是食品,與其做那麼多八爪章魚發展,不如好好專攻食品。」

大董一句話撼動集團上下味全首當其衝,包括頂率開發的三重土地案,台北101都在積極找買家,雞蛋產品為主的福頂食品,股份也從50%縮少為37.5%,而王德傳茶葉,頂新51%股份依舊,不過味全蘇守斌打算對轉投資公司,一一處理,因為他認為5億以內公司,沒有規模經濟。鮮奶廣告:「不管有什麼事情,我們還是要把牛養好。」砸大錢拍長廣告,林鳳營鮮奶從原本市佔率4成,滅頂事件時掉到不到2成,一年時間過去才逐漸拚回來,棄守非本業搶救本業,成了頂新魏家留守台灣之路。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉