選單 首頁 搜尋

紫爆來襲!衣服這樣曬乾淨又安心

2016/04/07 22:35 字級:
紫爆來襲!衣服這樣曬乾淨又安心
●(圖/百度)

PM2.5,又稱之為「紫爆」,是粒徑小於或等於2.5微米的粒狀汙染物,吸入後不容易被呼吸道裡面的絨毛過濾掉,會進入血液循環系統,刺激血管收縮並產生全身發炎反應,更還會提高3到5成的高血壓、心肌梗塞、腦中風發病的風險!所以到底要怎樣預防,才不會被紫爆傷身呢?

根據《良醫健康網》請到了「俠醫」林杰樑的遺孀,同時也是長庚毒物科護理師譚敦慈,告訴大家到底要怎麼曬衣服,才可以曬得乾又不會把汙染物穿上身!

第一:衣服不要反過來曬
許多人都認為衣服曬到太陽就會有殺菌的功效,所以常常會把衣服反摺過來曬,但是反過來後容易吸收外面的懸浮微粒,接觸到皮膚就不好了。

第二:多脫水一次
整個洗衣服的流程結束後,再脫水一次。

第三:不要曬超過10個小時
晾在室外曬衣服時,盡量在10小時內結束,等到水份變少後再移到室內。

第四:在室內曬衣要開除濕機
開除濕機的時後人要在屋內,機器離衣服大約20公分,且上方不要放置任何物品,濾網也要天天擦拭。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉