選單 首頁 搜尋

爛水果處理續賣!鮮芋仙陸分店遭爆賣隔夜食材

2019/08/31 17:09 字級:
讀稿

台灣知名冰品鮮芋仙在大陸擁有三百多家分店,近日在江西南昌分店遭大陸媒體爆料,製作冰品沒消毒就空手進行、標榜食材現煮現賣但卻是隔夜食材、甚至連腐爛水果也繼續賣。媒體報導後引發熱議,鮮芋仙除了表示道歉外並已關閉該分店重新整頓。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

粉圓芋圓滿滿一大碗,這是之前在台灣相當暢銷的鮮芋仙,近年進軍大陸發展不錯,分店超過三百家,但近日鮮芋仙江西南昌分店,卻被當地媒體踢爆,不但賣隔夜食品,甚至還將腐爛水果處理一下再繼續賣。


一名江西南昌記者以應徵員工身份,臥底進入南昌這家鮮芋仙門店,幾天下來他拍了許多照片PO上網,引起軒然大波,首先店員工作不戴口罩。


▼鮮芋仙大陸分店遭媒體爆料,腐爛水果也繼續賣。(圖/東森新聞)


影片中,鮮芋仙員工說:「因為我們這比較隨便,不用戴口罩。」

 

顧客吃過的餐具,由於表面沒多少油漬,直接拿水沖一下就OK了,並沒有反覆清洗消毒。


不但隔夜的食材再拿出來給客人食用,店裡已經腐爛的水果,還能讓它「起死回生」。

 

▼在台灣相當暢銷的鮮芋仙,近年進軍大陸發展不錯。(圖/東森新聞)


這些影片爆光後,引方當地衛生單位重視,而鮮芋仙也表示道歉,並且關閉該分店重新整頓。


這些年台灣冰品大舉西進得到不錯成績,但在擴張之餘,如果品管及人員要求不能跟進,很可以就會出現問題,嚴重甚至全軍覆沒,千萬別一粒老鼠屎壞了一鍋粥。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉